赓续百年精神 书写奋斗新篇 推动园林绿化高质量发展


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 政务公开 >> 正文

赓续百年精神 书写奋斗新篇 推动园林绿化高质量发展

来源:住建局办公室 日期:2021-07-16日 星期五 11:19 编辑:jtxzjj 点击量:

学习百年党史,凝聚奋进力量。百年奋斗历史,一路风雨兼程,面对满目疮痍的旧中国和生活在水深火热中的人民,敢为人先的前辈们在“红船”上开启了中国共产党漫漫征途。逐梦路上,绿化人矢志不渝、共担风雨、坚韧不拔、硕果累累。

奋勇争先、开拓进取,不忘“来时路”,凝聚加快发展新动力。江山就是人民,人民就是江山。新一代绿化人不忘“来时路”,始终坚定共产主义信仰,把信仰之“钙”融入血脉,善于在危机中育新机,于变局中开新局,在工作中谋划新方法、打开新局面,使履行工作职责与践行初心使命紧密结合、相辅相成,紧紧围绕创建“国家园林县城”,以满足人民日益增长的美好生活需要为着力点,承历史文脉,建绿色家园,不断增加城市绿化总量,打造精品靓点,优化人居环境,让百姓享受绿色,让生态之美惠及民生,实现各项发展改革工作稳中求进、行稳致远,以人民群众看得见、摸得着的实惠,不断增加人民群众的获得感、幸福感、安全感。

信念坚定、为民服务,坚定“脚下路”,铸造园林绿化新形象。“功成不必在我,功成必定有我”。实践是检验真理的唯一标准,百年来,国家从弱到强,人民幸福指数从低到高,城市建设发生了翻天覆地的变化,新一代绿化人在党的领导下,始终把群众的利益放在第一位,在一心为民的实践中用“小我”的牺牲成就人民幸福的“大我”,争当人民的服务者,时刻牢记全心全意为人民服务这一根本宗旨,紧紧围绕金塔县城乡建设发展思路,通过补点、连线、建园、拓面、植绿等方式,持续大规模实施城市绿化,积极拓展绿化空间,增加绿化总量,建成或在建主题绿苑21个、143.79万平方米,努力做到了推窗见绿,百米见园,真正把绿送到百姓家门口,让自然回归城市,让百姓享受绿色,让生态之绿扮美金塔惠及民生。

筑梦远航、无惧风浪,奋进“新征程”,践行绿色发展新理念。“绿”前行,永不止步。新一代绿化人劈波斩浪、扬帆远航,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持以生态理念统揽县城建设全局,把“两山论”融入生态城市建设,努力将金塔建设成为区域性最佳人居环境城市;坚持以人本理念作为县城生态建设的最终目标,全力优化和改善县城人居环境,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要;坚持以文化理念展现金塔生态城市建设魅力,通过挖掘金塔特色文化,丰富县城文化内涵,打造生态主题绿苑,坚定不移走好绿色发展之路,使优美的生态环境成为人民美好生活的增长点,经济社会持续健康发展的支撑点、展现金塔良好形象的发力点,谱写“美丽金塔”建设崭新篇章,奋力开启社会主义现代化建设新征程,用实际行动告诉党和人民:“强国有我!”



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342