关于疫情中、高风险区来金人员分类管理措施的通告


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 政务公开 >> 正文

关于疫情中、高风险区来金人员分类管理措施的通告

来源:金塔县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室 日期:2020年07月28日 星期二 11:25 编辑:jtxzjj 点击量:


金疫防控通字〔2020〕7号

近期,我国局部地方出现疫情反弹,按照分区分级精准防控的要求,我县对14天内有疫情反弹地区旅居史人员实行分类管理。现将分类管理措施通告如下:

一、低风险区来金人员。全国任何地方低风险区来金人员持有健康码“绿码”,可在全县自由通行。国家防疫健康码或甘肃省健康出行码均有效。

二、中风险区来金人员。中风险地区来金人员,要提供7日内核酸检测阴性证明,并配合目的地乡镇、社区、单位、宾馆做好14天居家健康监测。如不能提供7日内核酸检测证明的,到达后临时留观进行核酸检测,核酸检测结果为阴性的,接受目的地乡镇、社区、单位、宾馆进行14天居家健康监测,居家健康监测期结束前再进行一次核酸检测。临时留观期间产生的食宿费用由个人承担。居家健康监测期从离开中风险区之日算起。

三、高风险区来金人员。高风险地区来金人员,到达后进行14天集中隔离医学观察,期间进行2次以上核酸检测(认可来金前7日内检测结果)。集中隔离医学观察期间食宿费用由个人承担。集中隔离医学观察从离开高风险区之日算起。

四、中、高风险区以各地疫情防控领导小组公告为准,通过国家政务服务平台或国务院客户端动态查询。

五、中、高风险区旅居史主要通过国家政务服务平台通信大数据行程卡验证,结合个人申报信息判定。部分地区确定的中、高风险区以街道(乡镇)划分,国家政务服务平台通信大数据行程卡未精确到县区和街道(乡镇),如无法准确判定中、高风险区旅居史的,认定中、高风险区所在市(地)来金人员有中、高风险区旅居史。

六、部分地区出现确诊病例,但尚未明确疫情风险等级的,如为10例以内确诊病例,或1起聚集性疫情,对其来金人员按中风险区管理;如为10例及以上确诊病例,或2起及以上聚集性疫情的,对其来金人员按高风险区管理。

七、14天内有中、高风险区旅居史的来金人员,应主动向所在乡镇、社区、单位、宾馆报告,按县卫生健康部门要求进行核酸检测,主动居家隔离,配合做好健康监测。因谎报、瞒报造成严重后果的,将承担相应法律责任。

八、如出现发热、咳嗽等症状,要做好自我防护,及时报告所在乡镇、社区、单位、宾馆,由其安排有序就医。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342