安全生产不松懈 牢固景区安全线


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

安全生产不松懈 牢固景区安全线

来源:住建局办公室 日期:2022-01-14日 星期五 16:38 编辑:jtxzjj 点击量:

为切实做好城西生态湖景区安全管理工作,全面提升公共安全管理水平,给广大人民群众营造安全的游玩环境。近日来,县绿化所主管领导带领各股室负责人组成安全生产检查组,深入城西生态湖责任区开展节前安全大检查。

检查组重点对城西生态湖管理房和值班房煤炉取暖安全、消防器材是否完好有效、用电线路是否安全、监控设备是否正常运行、消防安全值班人员是否在岗在位等工作落实情况进行了全面检查,并就存在的问题现场指导,要求立即整改。

检查结束后,主管领导针对“春节”期间安全生产工作,提出了四点要求:一是值班人员要做好24小时值班工作,加大巡查次数和力度,做好防范工作,确保责任到人,措施到位。二是要严厉查处违法违规燃放烟花爆竹行为,切实提高火灾防范意识,做好林木安全防火工作。三是结合节前环境卫生大整治,对垃圾箱、坐凳、灯具等公用设施设备进行擦洗,集中清扫景区内枯叶落叶、杂物垃圾,保持环境卫生干净整洁,筑牢景区防疫安全线。四是加大对游客和滑冰群众的安全提醒和宣传,强化群众安全意识,确保游客人身安全。

通过此次安全大检查,有效消除了存在的各类安全隐患,增强了管护人员的安全意识,切实将安全生产工作落实到位,做到横向到边、纵向到底,确保城西生态湖景区实现长久平安,为春节期间安全生产工作奠定了坚实基础



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342