金塔县住房保障和房地产服务中心 力促县住房保障和房地产工作高质量发展


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县住房保障和房地产服务中心 力促县住房保障和房地产工作高质量发展

来源:住建局办公室 日期:2021-10-15日 星期五 16:20 编辑:jtxzjj 点击量:

服务好不好,制度来监督。为进一步提升全县物业管理工作规划化、制度化水平,2021年,县住房保障和房地产服务中心多措并举,精心谋划,狠抓规范提升 健全制度配套,全力促进县住房保障和房地产工作高质量发展。

一是规范物业管理制度建设。起草上报县政府制定出台了《金塔县关于加强和改进住宅小区物业管理工作的实施意见》,探索成立了金塔县物业管理行业协会,进一步明确了各部门职责,从制度方面进行了规范和完善,加强了行业自治管理。

二是提升住房保障标准。为进一步加大住房租赁补贴保障力度,扩大租赁补贴保障范围,降低准入门槛,实行统一标准、区分层次、有差别的梯度保障,切实解决不同群体家庭住房困难问题,研究制定了《金塔县2021年住房困难家庭住房租赁补贴发放实施方案》,提升了低收入住房家庭廉租住房租赁补贴标准,由以前的每季度750元提升到每月500元,自第三季度开始实施,加大了城市低收入群体保障力度,有效缓解了住房压力,变“忧居”为“安居”。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342