县住建局三举措做好城市精细化管理工作


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

县住建局三举措做好城市精细化管理工作

来源:住建局办公室 日期:2021-06-03日 星期四 17:48 编辑:jtxzjj 点击量:

为完善城市功能、优化城市环境,打造宜居城市,实现居民安居乐业、环境整洁优美、社会和谐稳定,推动全县经济社会高质量发展,县住建局采取加强物业小区、建筑工地以及庭院绿化管理三项措施,不断提高居民生活环境和水平,全面提升城市整体形象。

一是强化物业小区管理。在全县29个物业小区开展国家园林县城创建提升行动,合理增设物业小区户外彩色电子显示屏,提升宣传品位;利用现有物业小区橱窗、展板、宣传栏等区块及时更新展示文明城市公益宣传广告、文明行为提示牌;督促指导物业小区宣传落实垃圾分类等工作。

二是强化建筑工地管理。督促城区13个在建房屋建筑和市政基础设施项目,严格按照文明施工、扬尘防控“6个100%”工作要求落实车辆冲洗设施、砂石覆盖、硬质围挡、分时段洒水降尘等工作。创新工作方法,积极推动全县范围建筑工地使用轻质生态围挡,累计铺设生态围挡1.5万余米,围挡内容全部为公益宣传广告。

三是大实施庭院绿化。按照沿墙植绿、墙体挂绿、空中搭绿、阳台置绿、文化增绿的思路,动员全县单位职工、企业员工和城镇居民全范围、大规模的开展植树、养花、种草行动,切实增添了城市颜质,提升了城市对外形象。目前,全县建成区共有园林式单位50家、园林式居住小区22个,达标率分别达到了75.8%和73.3%。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342