金塔县阳光热电有限责任公司 学党史 办实事 扎实推进供热检修工作


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县阳光热电有限责任公司 学党史 办实事 扎实推进供热检修工作

来源:住建局办公室 日期:2021-05-27日 星期四 17:11 编辑:jtxzjj 点击量:

党史学习教育开展以来,县阳光热电公司以为民办实事为重点,以做好供热保障为目标,提前谋划部署,扎实推进夏季供热检修工作,切实为今冬供暖工作提供了保障。

一是强化宣传,做好思想动员。供热工作是关系到保障民生、服务社会的大事,做好今冬供热准备工作更是重中之重。为切实提高职工思想意识,强化责任担当,公司多次召开职工会议,宣传供热检修工作重要性,强调行业安全规范及标准,引导职工做到思想上不松懈,责任上不松动、工作上不松劲,齐心协力做好供热检修工作。

二是狠抓检修,做好基础保障。筹措资金280万元,对热源厂锅炉本体、输煤除渣、脱硫除尘、换热首站、电气设备、循环泵、换热站、一、二级管网等设施进行检修,对烟气在线监测系统进行全面维修。截至目前,已完成锅炉预热器、省煤器检修工作,维修保养阀门9700个,清理阀门井40个,更换管道200米,更换阀门52个,检修率达30%,检修工作预计8月底全面完成。

三是扎实演练,强化应急保障“安全生产、环境保护落实年”为契机,组织开展了安全生产大检查工作,全面排查隐患,发现问题及时整改,做到排查整改验收闭环管理;结合公司实际,制订了切实可行的应急预案,组织职工开展了专项应急预案演练活动,提高了运行人员处理突发事件的能力,提升了各部门间协同合作的能力。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342