抓好三个环节,夯实绿化管护基础


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

抓好三个环节,夯实绿化管护基础

来源:住建局办公室 日期:2021-04-30日 星期五 15:44 编辑:jtxzjj 点击量:

春寒正退,万物含机,为进一步提高城区绿化养护质量,提升绿化管理水平,县绿化所紧紧围绕城市园林绿化精细化管理工作中心,细化目标、量化任务、全面发力,扎实有序开展树穴清挖、拆除防寒衣、病虫防治等春季绿化养护工作,为全年绿化养护工作夯实基础。

(一)清挖树穴,保证生长环境。集中组织近40余人对航天大道、东环路、建新路、文昌路、景观路等城区“九路十一街”内的树穴、树沟、桥涵及城区公共绿化带、公共景观带内的越冬枯枝、落叶、杂草、垃圾杂物进行了全面彻底清理。此外,春季干旱,气温上升,水分蒸发量大,通过对树盘进行深翻、划锄等措施松动树木表层土,增加通透性,并对不平整的树池篦子进行整型整理。此次共清理树穴垃圾杂物480多方。了整型整理。此次共清理树穴垃圾杂物480多方。

(二)拆除防寒衣,促进树木萌发。春季回温后,为促进树木萌发,县绿化所抢抓有利时机,对航天大道绿化带内树木的防寒衣进行了清理拆除,确保苗木能及时返青。同时,为预防春季大风天气苗木倒伏,及时对苗木的支撑杆进行了加固扶正处理。

(三)加强防治,保护绿化成果。春季是绿植病虫害的高发期,始终坚持“预防为主、综合防治”的工作方针,为了确保绿地树木的健康成长,安排专人对城区所有绿地植物进行了全面的病虫害检查,及时挖除清运越冬虫蛹,并建立病虫害预测预防制度,做到早发现、早治理。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342