美化环境当标兵 植树护绿我先行


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

美化环境当标兵 植树护绿我先行

来源:住建局办公室 日期:2021-04-16日 星期五 16:15 编辑:jtxzjj 点击量:

为进一步引导广大党员积极发扬新时代党员先锋模范作用,用实际行动践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”“生态优先、绿色发展”的理念精神,4月14日县住建局机关党委各党支部组织党员干部认真开展“美化环境当标兵,植树护绿我先行”为主题的义务植树造林活动,用自己的双手努力营造一个良好的生态环境。

辖区环境卫生整治活动。为了给广大市居民营造一个文明干净的良好休闲娱乐环境,系统各党支部党员干部职工在辖区内进行了环境卫生清理活动,对辖区内的卫生死角、卫生薄弱点进行逐一排查、清扫。参加活动的党员职工拿着扫帚、垃圾盘等工具,仔细的清扫着航天广场人行道以及草坪里的垃圾。同时,对广场核心价值观景观小品进行了清洗擦拭。活动的开展,培养了单位党员职工爱护环境、从我做起的责任意识,大力营造了辖区整洁、优美、和谐的环境氛围,让大家都为文明创建奉献出了自己的一份力量。

辖区义务植树活动。为充分发挥党员队伍的先锋模范作用,切实改善辖区环境。局机关党委积极创新党日活动形式,组织各支部党员和职工积极开展景观乔木栽植活动。在活动现场,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,铲土挖坑、挥锹培土、夯实土层和栽种,整个现场处处是他们忙碌的身影,大家用实际行动践行“比实干,比担当,比奉献”的时代精神,经过近2小时的努力,航天广场九龙壁周边的花池里栽满了水蜡、紫叶矮樱、金叶榆等景观苗木,这些苗木寄托了大家的美好希望。此次景观苗木种植活动的开展,创新了党日的活动形式,同时也提高了党员的奉献和服务意识,增强了党支部凝聚力,激发了党员和职工的活力与工作热情。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342