金塔县强化内部管理打造干净整洁城市


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县强化内部管理打造干净整洁城市

来源:金塔县住建局 日期:2021-04-02日 星期五 15:44 编辑:jtxzjj 点击量:

  近期,随着大风沙尘天气结束,县住建局采取提高标准、强化措施、督导检查等措施,严抓内部管理,建立健全长效管理机制等办法,加大对城区道路、树木、公厕等公共区域的环境卫生整治,不断提升城市颜质

  (一)强化道路保洁采用“人机清扫”巡回保洁,电动三轮车快速保洁,及时收集清理的保洁机制,全面实行道路保洁精细化作业,做到横向到边,纵向到底,不留卫生死角和盲区。

  (二)强化垃圾清运严格清运作业路线、时间、制度,按时按线清运,加大垃圾点的清运次数,减少二次污染,确保达到日产日清。

  (三)强化公厕保洁。结合开展厕所革命开展,优先选用自动感应冲水装置,采用节水、节能新技术、新材料。设置保洁员管理间、工具间,完善公厕导向标志牌,美化公厕内外环境

  (四)强化检查督促。加大督查频率,实行日通报制度,对查出的问题立即整改。同时每天开展对各类卫生盲区、垃圾死角的拉网式排查,集中予以清理,不漏边角,做到整治一片,巩固一片,达到长效治理的效果,逐步使环卫管理规范化、制度化和科学化。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342