春季修剪忙,园林绿化开启“美颜模式”


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

春季修剪忙,园林绿化开启“美颜模式”

来源:住建局办公室 日期:2021-03-22日 星期一 09:06 编辑:jtxzjj 点击量:

春天是万物苏醒,树木生长的季节,也是提升绿化植被养护质量、保持绿化景观高颜值的关键修剪期,为进一步提升城市绿化景观效果,营造靓丽干净整洁的城市环境。近日来,县园林绿化所日出动园林绿化管护工人130余人次奔忙在绿化养护一线,为城区路街、公园广场、西湖景区的树木、园林景观植物进行“梳妆打扮”,开启园林绿化“美颜模式”。

 一是现场培训,提高水平。为全面做好春季园林绿化修剪工作,县园林绿化所专业技术人员在现场进行实例操作培训,根据海棠、山楂、桃树等各类景观树木的生长特性及现状,对不同苗木品种的修剪方法、注意事项、一般程序等问题进行了详细的讲解,进一步提升了绿化管护人员修剪技能水平,为高质量完成春季修剪工作打下了坚实基础。

二是责任到人,精细化修剪。此次修剪,我们采取了分片包干,定人定岗,并严格按照技术标准进行修剪,同时安排专人对苗木修剪现场进行巡查,对修剪不合规范的苗木再重新进行修剪,通过剪去枯枝、病残枝、内膛枝、过密交叉枝等既达到了苗木的景观效果又保证了苗木的茁壮成长。

三是及时清运,消除隐患。我们在修剪的同时,及时将剪下的树枝及时装车清运至指定地点处理,避免对行人及来往车辆造成交通影响,消除了安全隐患。

目前,已修剪各类景观树木4万多棵,通过园林工人精心细致的修剪,不但增加了树木的通透性,提高了苗木的抗病虫害抗逆的能力,又保护了绿化成果,解决了居民身边的绿化问题,为全县居民营造了安全、舒适的工作生活环境。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342