全市首张建筑工程施工许可证电子证照成功核发


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 工作动态 >> 正文

全市首张建筑工程施工许可证电子证照成功核发

来源:住建局办公室 日期:2021-03-16日 星期二 14:51 编辑:jtxzjj 点击量:

   为全面落实住建部和省住建厅关于进一步深化工程建设项目审批制度改革推进全流程在线审批和全面推行建筑工程施工许可证电子证照的工作部署要求,进一步优化营商环境,优化企业办事流程。近日,金塔县住建局为城区排水防涝项目成功核发了全市首张施工许可证电子证照,实现了施工许可的“一网通办”与“不见面”审批,标志着我县建筑工程施工许可证进入“无纸化”审批新时代。

图片1.png

  我县推行施工许可证电子证照后,建设单位可登录“酒泉市工程建设项目审批管理系统网上办事大厅”上传申报材料,住建局在线完成审核后,利用电子签章功能,生成电子证书,无需前往政务大厅窗口领取纸质施工许可证书。施工许可证电子证照的启用不仅解决了纸质证书携带保存不便、容易遗失等问题,彻底打通了企业办事“最后一公里”的问题。
  通过核发施工许可电子证照,变传统的“人带资料跑”为“资料在网上走”,做到了“让数据多跑路,群众少跑腿”,极大的提高了办事效率。同时,县住建局将继续深化工程建设项目审批改革成果,全面实行一窗受理、并联审批、全程网办,进一步提升发证速度,方便企业办事,切实为我县重点项目落地助力增效。


网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342