除草管理常态化 精细管护提品质


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

除草管理常态化 精细管护提品质

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021年07月29日 星期四 16:38 编辑:jtxzjj 点击量:

  夏秋之季,为促进园林绿化苗木茁壮生长,及时清除杂草,营造良好生态环境,县园林绿化所结合辖区内园林绿化植物配置、杂草主要种类及生长习性的实际情况,集中组织管护工人140余人开展园林绿化除杂工作。

图片1.png

图片2.png

  为切实做好园林绿化除杂工作,我所运用人工拔除与喷洒除草剂的方式,采取集中清理与分区域清理相结合,对除杂工作进行了周密安排、责任到人。在现场,绿化工人根据划分好的区域,无惧烈日灼烤,撸起袖子、迎难而上,干劲十足的开启了与杂草较劲的“战斗模式”,同时将清理出来的杂草、杂物及时进行清运处理。通过绿化工人的共同努力,辖区内所有路街、公园广场、公共景观带及绿化带内杂草被逐一清理干净,绿化除杂工作得到了有力推进,切实有效维护了城市园林绿化景观的观赏效果。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

  下一步,我所将一如既往地做好保洁力度不减、绿化养护加强、日常巡查加大等各项绿化管护系列常态化工作,坚持从细处着眼,从小处着手,让创园底色日益靓丽,为广大市民群众创造出更加优美的生态环境。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342