县园林绿化所 大力开展防蚊灭蝇专项行动


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

县园林绿化所 大力开展防蚊灭蝇专项行动

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021-07-22日 星期四 10:19 编辑:jtxzjj 点击量:

  今年来,随着我县城市绿化面积大幅度的增加,大大美化了城市生态环境,但与此同时也为蚊蝇滋生提供了条件,为了切实保障人民群众的身体健康,提高人文环境舒适度,我所集中力量开展了防蚊灭蝇专项行动。

  一是治本清源,预防蚊蝇滋生综合防治是预防蚊蝇滋生最有效的方式,为此我所加大力量在每月的10日前对各街道、公园广场、城西生态湖等辖区内的草坪、林带等处的垃圾、杂草和杂物进行清理,每月的10日、20日、30日对城西生态湖内的绿化带、草坪、苗圃、已征土地栽植等区域内集中喷洒消杀药物,减少蚊蝇密度。

  二是重点区域,重点防护落实专人,负责辖区范围内的蚊虫消杀工作,综合采用环境治理、物理防制、化学防制等一切手段,切实降低成蚊密度。在蚊虫密度较高的区域,采用科学合理的化学药品对蚊虫进行消杀,同时按照蚊虫活动的规律,特别是在特殊天气过后增加蚊蝇消杀次数,切断传播途径。同时加强蚊蝇密度监测,确保防蚊灭蝇效果。


  三是广泛宣传,普及蚊媒防控知识。充分利用各类媒体,开展多种形式的灭蚊防病等相关知识的宣传教育,提高居民群众参与环境整治、灭蚊防蝇的积极性,努力形成全社会支持参与病媒防治工作的良好氛围。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342