绿化所党支部“八方式四融合” 让党史学习“鲜活”起来


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

绿化所党支部“八方式四融合” 让党史学习“鲜活”起来

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021-07-15日 星期四 14:32 编辑:jtxzjj 点击量:

党史教育开展以来,绿化所党支部党员干部打好多套“组合拳”,采取“八方式四融合”,用好党史这部“教科书”,上好党史教育“必修课”,吸收好红色基因“营养剂”,让党史学习“鲜活”起来。

定期学与随时学相融合,打造党史学习的“大讲堂”与“微课堂”。绿化所党支部利用每周一个半天的集中学习会议“三会一课”、党日活动等有效载体进行定期,组织开展党史学习、交流研讨。同时,以此为契机,“学习强国”、“甘肃党建”、支部微信群、QQ群等微平台作为支部开展学习教育的重要载体和有效抓手,教育引导党员干部利用碎片化时间,增加学习灵活性着力打造“指尖上的课堂”随时随地学习用时间上的融合,来提高党员干部自觉性和积极性,变“被动学”为“主动学”。

引领学与阵地学相融合,绘制党史学习的“平面图”与“立方体”。结合每名党员股室负责人的身份,教育引导党员干部承担党史学习“联络员”的角色,以自身学懂、弄通、悟透 为核心,带动股室人员的学史积极性,让更多的职工参与到学习中来,形成“以点带面”的效果。同时通过组织参观党史教育管、红色基地、党旗军旗展、制作党史教育宣传栏等方式,用空间上的融合,增加党史学习的吸引力,变“独角戏”为“重头戏”。

固定学与深挖学相融合,领悟党史学习的“大数据”与“微积分”。所支部“四史”纳入到学习教育的重要内容固定学习内容,根据党员干部个人学习实际情况,单位及时进行“配单”。与此同时,发动“红色引擎”,通过传唱红色歌曲、诵读红色经典、讲述红色故事、观看红色影片等方式,切实在红色引擎”中汲取精神力量。用整体上的融合,提高党史学习个性化与精细化,变“漫灌式”为“精准式”。

理论学与实践学相融合,汲取党史学习的“精神力”与“驱动力”党史学习出发点、落脚点就是为群众办实事。面对新的形势和挑战,所支部将把党史学习教育与做好当前各项重点工作结合起来,扛起事业发展“千钧担”,当好解决问题“主攻手”切实为群众解难题、办实事,真正的将党史中的宝贵营养转化成政治素养和能力水平,把党史学习教育工作中激发出来的动能,积极转化为为群众兴办实事的动力,以党史学习教育成果指导工作实践,切实抓实城区园林绿化各项工作,不断开创园林绿化高质量发展新局面,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342