防虫除病保植被,城市绿化更美丽


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

防虫除病保植被,城市绿化更美丽

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021-07-08日 星期四 16:27 编辑:jtxzjj 点击量:

  盛夏是绿化苗木旺盛生长的季节,也是多种园林植物病虫害的高发季节。为及时防治这些病虫害对绿化树木的危害,维护良好的城区绿化效果,县园林绿化所高度重视,精心安排,结合实际工作情况采取多种措施,实施“预防为主、综合防治”的植保方针,积极开展绿化苗木病虫害防治工作,做到“治早、治小、治了”。

  一是加强管护,全面普查。在做好绿化苗木日常养护工作的同时,组织人员集中对城区范围的公园广场绿地、绿化带及景观带、行道树等绿化苗木病虫害进行全面普查,尤其是对易发生虫害的苗木进行密切关注,坚持不间断观测,确保第一时间准确发现和掌握病虫害发生的种类及分布区域等情况,为有效开展防治工作提供保障。

  二是科学防治,精准施策。为全面做好夏季病虫害防治工作,对绿化管护人员进行防治工作用药、施药、措施等方面的技术培训,根据绿化苗木虫害的具体情况,合理调配药物啶虫脒、高效氯氰菊脂等药物,运用打药车、打药机等多种喷洒药物设备采用机械高压喷雾和人工喷洒相结合的方式,进行大面积喷洒,针对城区人口密集的情况,合理安排时间,科学组织,分片、分段进行喷洒药剂,真正达到“上中下”的立体病虫害防治模式,确保把病虫害消灭在萌芽状态。

QQ图片20210708165128.jpg

QQ图片20210708165257.jpg

 三是长效管理,责任到人。每个片区负责人都要熟知各自辖区内植物病虫害发生情况,发现问题及时上报,做好检查、落实工作,确保各项工作的顺利开展。

  目前,已对辖区内开展防虫打药6轮次,下一步,我所将继续加大病虫害监测力度,坚持做到“勤于观察、及早发现,对症下药,科学防控”,确保绿化苗木正常生长,打造一流的城市园林景观效果。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342