骄阳不减“热”情 夏季园林“理发”忙


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

骄阳不减“热”情 夏季园林“理发”忙

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021-06-18日 星期五 15:54 编辑:jtxzjj 点击量:

  炎炎夏日,有一片绿荫遮挡、有美美的花境可赏,是件舒心的事。随着气温不断升高,园林绿植进入旺盛生长期,为进一步提高城市绿化景观品质。近日来,县园林绿化所130余名管护人员,不畏酷暑,抢抓时令,为辖区内的园林绿植“理发”,对城区路街行道树、11处公共绿化带及所有路街景观带、11个主题公园广场和城西生态湖景区内的绿植进行修枝整容、造景修剪,给人们带来了更多靓丽的美景。

图片2.png

图片3.png

  修枝整容,神清气爽!

  为让绿化树木神清气爽度夏季,园林工人顶着烈日给树木进行了“梳妆”,根据不同树木生长习性,展开合理的修枝整容。针对国槐、柳树等树种,主要通过高空升降车的辅助,采取油锯方式,以疏枝整形为主,同时去除枯死枝、折断枝、病虫枝及下垂枝,并对部分遮挡交通信号灯、交通指示牌、有碍路灯正常照明的树枝,在不破坏整体树型的前提下进行修理,以利通风透光,减少水分蒸发,促进了树木正常生长。在修剪过后,及时清扫拉运树木枝条,确保道路环境整洁、车辆行人安全通行。

图片4.png

图片5.png

  造景修剪,提高颜值!

  夏季定期修剪绿篱可以去除绿化灌木的顶端生长优势,促进侧芽生长,从而使绿篱长得茂密、整齐。为了提高城市颜值,园林工人们,克服酷暑炎热等因素,手持绿篱修剪机、平剪娴熟、有序的对绿化带和绿篱因势造景、按型修剪,对旺长突出部分多剪,弱长凹陷部分少剪,做到不漏剪,少重剪。伴随着机器阵阵的轰鸣声和极具节奏感的“咔嚓咔嚓”声绿篱在他们的手下剪得“既快又温柔”,不一会儿便凸现出漂亮整齐的造型,同时还用打草机将绿地草坪进行“精整形”,并及时清理掉绿化带中的断枝落叶、草屑,让整个城区充斥着“整洁”的气息。

图片6.png

图片7.png


  安全作业,提升形象!

  在进行绿植修剪作业时,注重安全修剪。合理安排修剪时间,避开上下班高峰时段,尽量减少对交通的影响,并安排技术人员全面跟踪监督、指导,正确操作绿篱修剪机,严格按照标准进行修剪工作,对发现的问题及时进行整改。

  此次已修剪树木6800多株、造景绿化带3万余平方米。经过我们园林美容师的“精心整形”,进一步提升了城市绿化“颜值”,营造出了舒适宜人、靓丽多姿的城市新景观,为群众打造了更加绿色、清新和舒适的生活环境。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342