绿化所党支部以“五个四”为抓手 加压奋进、加速奔跑 扎实推动党史学习教育


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

绿化所党支部以“五个四”为抓手 加压奋进、加速奔跑 扎实推动党史学习教育

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021年06月11日 星期五 11:32 编辑:jtxzjj 点击量:

  党史学习教育启动以来,在县委和局党委的坚强领导下,绿化所党支部紧紧围绕党史学习教育各项重点工作,结合园林绿化工作实际,抓实规定动作,创新自选动作,“五个四”为抓手加压奋进、加速奔跑  扎实推动党史学习教育。

  做到四个到位,夯实工作基础。一是组织领导到位。成立了学习教育领导小组,制定了《实施方案》和工作计划,扎实推进学习教育深入开展。二是动员部署到位。坚持“走在前”,及时召开学习教育动员部署会议,全面启动了学习教育。三是宣传引导到位。注重舆论引导,全方位宣传学习教育开展情况,营造了浓厚的舆论氛围。四是资料发放到位。为全体党员购买了下发了学习教育指定学习资料和专门的学习笔记,确保重点学习内容全部落实到位。

图片2.png

  建立四项机制,狠抓工作落实。一是每月1次专题研究,确保党史教育扎实有序推进。二是每月1篇心得体会,不断巩固提升学习效果。三是每月1次笔记签阅,确保学习内容不漏项、学习效果不打折。四是每周1次安排部署,推动党史教育往实里抓、向深里去。

 开展四项活动激发学史活力。一是运用红色资源,组织党员干部参观党史教育馆、红色教育基地,推动党员干部真正的将党史中的宝贵营养转化成政治素养和能力水平,以党史学习教育成果指导工作实践。二是组织观看红色影片,重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承革命精神,更进一步坚定了党员干部心中的理想信念。三是真情红色歌曲,用优美的歌声抒发爱国、爱党、感恩的情怀。四是诵读红色诗词,缅怀了革命先烈“不畏困难、不惧牺牲,心系家国、舍生取义”的家国情怀。

图片1.png

  围绕四大重点践行为民初心。围绕优化人居环境、方便群众生活、提升城市形象、提高幸福指数四大重点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。通过建立实事清单,逐项落实责任干部,靠实工作责任,细化工作措施,所承诺的实事进展顺利,成效显著。至目前,已完成1座星级公厕1个便民市场、2个绿苑主体工程,安装便民座椅374套,建成生态停车场2个,建成公园便民小道10条,安装树木标识牌867个,蚊蝇防控全面展开。


图片4.png

图片5.png  

图片6.png

  把握四个关键开好工作新局。把党史学习教育工作中激发出来的动能,积极转化为园林绿化的动力,坚持以成功创建“国家园林县城”为抓手,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,牢牢把握点上辐射、线上延伸、面上覆盖、环上扩张四个关键,切实抓实城区园林绿化各项工作,不断开创园林绿化高质量发展新局面。至目前,已完成道路绿化1800米,各公园栽植苗木500多株,绿化项目已全面启动实施,“国家园林县城”创建工作顺利进行,各项重点工作均已展开,正在有序进行。 




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342