县绿化所开展消防培训演练 筑牢安全防线


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

县绿化所开展消防培训演练 筑牢安全防线

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021年06月04日 星期五 11:14 编辑:jtxzjj 点击量:

  为切实增强干部职工及绿化管护人员消防安全意识,进一步提高对突发性灾害发生事件的组织和应急处理能力,掌握正确使用灭火器以及逃生的方法等消防安全知识。5月25日下午,县绿化所组织开展了“学党史、讲安全”消防安全知识培训及演练,单位全体干部职工及管护人员共计30余人参加了此次培训和演练。

图片2.png

  在培训中,消防队顾晓萌教官首先从消防基本理论知识讲解入手,重点为大家讲解了消防安全工作的“四个能力”火灾的种类、火灾危险性及火灾预防、处置措施,包括初期火灾的扑救、发生火灾时人员疏散、火场逃生自救、消防设施的种类、灭火器等消防器材的正确使用等消防知识。同时引用生动的案例深入讲解了近年来所发生的火灾事故,让全所干部职工引以为戒,从思想上引起高度重视,加强防范意识,有效遏制各类消防安全事故的发生。

  知识讲座结束后,在消防人员的带领下组织参观了消防教育体验馆,通过进行模拟操作灭火演练和火场逃生自救演练,让大家更加直观深刻的了解了消防知识和逃生技能。最后在消防队工作人员的专业指导下,组织管护人员就消防器材使用及扑救火灾开展了现场演练。

图片5.png

图片6.png

  通过此次的消防培训应急演练,不仅使干部职工及绿化管护人员掌握了消防安全知识,还提高了扑救初期火灾和逃生等技能,更增强了火灾防范意识,进一步筑牢了单位消防安全“防火墙”。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342