12余个公园的树木有“身份证”了!


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

12余个公园的树木有“身份证”了!

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021-05-28日 星期五 16:57 编辑:jtxzjj 点击量:

  为加快推进国家园林县城创建工作,进一步提升公园品质,近日来,县园林绿化所为辖区内的文化广场、航天公园、梧桐苑、吉祥苑等12余个公园广场内的近千棵景观树木挂上了树木铭牌。

图片2.png

图片1.png


  因树木挂牌工作十分精细、琐碎,为全面做好此次树木挂牌工作,我所提前对各公园内树木进行了考察调研,根据实地情况,专门制作了新型树木铭牌。新树木铭牌外形多变,有蝴蝶、小鸟、枫叶等十多种形状,且颜色绚丽,树牌上清晰标注树木名称、拉丁学名、所属科目、形态特征。此次挂牌树木涉及国槐、樟子松、白蜡、云杉、五角枫、火炬、丝棉木等50余个品种867株,为减少对树木生长的影响,并采用弹簧线捆绑上树。

图片3.png

图片4.png

  通过给树木挂铭牌,完善了园林科普功能,丰富了城市文化内涵,营造了爱绿、护绿的良好氛围,让全县人民的幸福指数在“园林四季、生态生活”中得到进一步增强。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342