园林绿化按下“快进键”


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

园林绿化按下“快进键”

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021年05月14日 星期五 17:42 编辑:jtxzjj 点击量:

  为全面绘就天蓝地绿景美的魅力生态金塔新画卷,城市园林绿化借着暖暖东风,向绿而行,按下“快进键”。2021年,我县城市园林绿化工作将继续贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以满足人民群众日益增长的优美生态环境需求为抓手,紧紧围绕成功创建“国家园林县城”目标,统筹推进城区绿量增加、市民公园建设、道路绿化提升、重要节点打造等工作,倾心打造有品质特色、有颜值韵味、有形象气质的宜居宜业家园。

  “四绿”工程并驾齐驱绘就靓丽底色

  实施绿苑建设项目:计划投资2898.8万元,一是完成2.1万平方米的和谐苑和顺市场建设项目;二是完成占地面积2.7万平方米的为民服务中心周边绿化工程(B区绿化项目);三是完成5764平方米的中医院北侧拆迁片区二期建设项目。

  实施景观提升改造工程:计划投资868万元,一是完成城西生态湖基础建设项目,铺筑城西生态湖北侧园路4100平方米、沿湖栽植乔木2500株、修建景观亭1座、配套建设生态停车场1处等工程;二是完成胡杨大道入口绿苑补植补栽建设项目,栽植各类景观乔木、铺筑园路、杂草清除等工程;三是完成肃航高速路出入口基础设施建设项目,完成绿篱栽植等工程;四是完成航天大道绿化补植补栽建设项目,栽植及各类花灌木,清除月季带杂草等工程。

  实施道路绿化工程。一是完成1000米的东风路南段道路绿化,栽植国槐150棵、丁香150株;二是完成祁连街延伸段100多米的道路绿化工程。

实施单位庭院及居住区绿化工程。计划投资2462万元,完成综合培训中心、全民健身中心、第二中学单位庭院绿化工程及金悦府、润府名苑等新建住宅小区绿化工程。同时,投资30万元完成单位办公楼前2.7万盆的鲜花摆放及在主要路街空段处摆放鲜花5万盆,更换文化街、新华街等主要路街花箱24组。

  以“精雕细琢”开启创园“加速度”

  城市绿化是展现城市形象的一张特色名片,也是展现城市文明的窗口,更是关乎老百姓切身利益的大事。我所将全面把好工程项目建设质量和园林绿化养护工作“严”字大关,以精雕细琢的高品质、绣花式的管理养护举措,内外兼修,打造出多彩靓丽、绿意盎然、整洁有序的景城互融园林新景观,为广大市民营造景美、境美、舒适的游赏休憩氛围,更为国家园林县城创建工作增添色彩。

通过实施以上城区绿化工程,2021年城区新增绿化面积14.88万平方米,力争使绿化覆盖率、绿地率、人均公共绿地面积分别提高2.14%、2.13%和0.73平方米,分别达到45.79%、42.41%和22.75平方米。一座颜值增、气质佳、生活有温度的魅力新城,正以不负韶华、只争朝夕的蓬勃姿态,奋力书写强势崛起的华丽乐章!




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342