县园林绿化所党支部点燃红色引擎 助推党史学习教育走深走实


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

县园林绿化所党支部点燃红色引擎 助推党史学习教育走深走实

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021-05-07日 星期五 09:14 编辑:jtxzjj 点击量:

  为弘扬红色经典文化,传承红色基因,连日来,绿化所党支部持续开展党史学习教育系列主题活动,激活“学习细胞”,点燃“红色引擎”,推动党史学习教育走深走实。

  参观党史展馆,赓续红色血脉绿化所党支部运用红色资源,组织党员干部参观金塔县党史教育馆,现场听取参观了金塔县的发展史、奋斗史,进一步加强了党员干部对金塔历史的学习了解,真正的将党史中的宝贵营养转化成政治素养和能力水平,以党史学习教育成果指导工作实践。

图片1.png

图片2.png

  观看红色影片,接受思想洗礼。观看红色电影活动是开展党史学习教育的重要载体,绿化所党支部通过组织观看《建党大业》《觉醒年代》等红色影片,重温红色岁月、缅怀革命先烈、传承革命精神,更进一步坚定了党员干部心中的理想信念,把观影带来的深刻感受转化为促进工作的动力,坚定红色信仰,铭记红色传统,传承红色基因,在新时代担当新使命、展现新作为,以更加优异的成绩献礼建党100周年。

图片3.png

图片4.png

  传唱红色歌曲,感悟信仰力量。红歌传唱百千代,党恩泽被亿万民。为了营造浓厚的党史学习氛围,激励全体党员干部职工知史明史、爱党爱国,绿化所党支部全体党员干部职工真情传唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《英雄赞歌》等红色歌曲,用优美的歌声抒发爱国、爱党、感恩的情怀

图片5.png

图片6.png

  诵读红色诗词,传承红色经典。“我的祖国,高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落,暮色苍茫,任凭风云掠过……”活动在《我的祖国》朗诵中拉开帷幕,6党员在雄浑深沉的音乐旋律中,用铿锵有力的声音,讴歌伟大祖国,抒发了对祖国的热爱之情随后,《沁园春·雪》《七律·长征》《水调歌头·重上井冈山《我的“自白”书》等一首首充满正气、脍炙人口的诗歌,带领全体党员集体重温了那段“路迢迢,风萧萧,雨飘飘”的烽火岁月,缅怀了革命先烈“不畏困难、不惧牺牲,心系家国、舍生取义”的家国情怀。进一步增强了全体党员干部的历史责任感和爱国热情,激励党员干部继续奋力谱写园林绿化工作高质量发展新篇章。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342