万株鲜花“靓丽登场”扮靓城市容颜


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

万株鲜花“靓丽登场”扮靓城市容颜

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021年04月30日 星期五 14:47 编辑:jtxzjj 点击量:

  草长莺飞春意暖,正是赏花好时节。“五一”国际劳动节将至,为进一步美化街景,提升城市颜值,营造出喜庆、祥和的节日氛围。近日来,县城市园林绿化所40余名管护人员奔忙在城区的各个街角,确保五一节日期间鲜花“靓丽登场”。

图片1.png

图片2.png

  摆放街景花卉不仅关系着一个城市的品位和形象,更是促进城市生态宜居的重要举措。为给广大市民呈现出更加精美的视觉盛宴,今年,我所投资7.2万元新购置了24组特色鲜明的花箱,并对89个花箱进行了维修喷漆,从4月初,陆续开始进行路街花箱更换、花箱营养土装置及杀菌消毒等工作。此次新栽植的鲜花为花色丰富、花期较长、花型漂亮、点缀美化效果强的牵牛花,同时在栽植过程中,我所注重花卉颜色的合理搭配和图案的和谐变化,并与周边环境相协调,形成移步换景、处处有景、繁花烂漫的城市色彩景观。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

  经过园林绿化管护人员一周的紧张栽植,1.6万余株绚丽多彩、千姿百态、婀娜多姿的盆栽鲜花盛开在解放路、新华街等城区的各个街角,随风摇曳,令人赏心悦目,为金塔城区增添了许多靓丽的色彩,让广大市民感受到了家门口的春花烂漫。下一步,我所将下足“绣花功夫”,做精做细花卉养护管理工作,美化城市街景,不断增强群众的获得感和幸福感。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342