西湖全面启动春季植树造林“大会战”


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

西湖全面启动春季植树造林“大会战”

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021年04月27日 星期二 16:34 编辑:jtxzjj 点击量:

  新春伊始,大地回暖,正是春意盎然、植树造林的大好时节,城西生态湖广泛动员,周密部署,多措并举,集中组织干部职工50多人积极开展2021年春季植树造林绿化工作,从树种选择、苗木质量、树木运输、规范栽植、栽后管护等关键环节,层层把关、一环不落,最大化地提高苗木成活率。

  连日来,城西生态湖管护人员抓住当前天气晴好的有利时机,在城西生态湖景区开展植树造林,掀起了春季植树造林的高潮,到处看到的是一派热火朝天的劳动场面,管护人员热情高涨,挥锹培土,相互配合,挥锹挖土,放苗扶正,填土压实,培好每一锹土、植好每一株树,每道工序都做得十分认真,为西湖景区增添了一片片新的绿色美景。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

图片5.png

图片6.png

  同时,城西生态湖落实长效管护机制,及时给树木灌水、固定支撑,确保栽一棵、活一棵,栽一片、成一片,为城市居民提供一个天蓝、地绿、水清的休闲、健身的生态环境。至目前,城西生态湖景区防风林带栽植胡杨126棵,景区内栽植常青树170多棵,国槐、白蜡、海棠等乔木244棵,东风路栽植国槐133棵。

  通过开展春季植树造林工作,不断加强生态文明建设,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实增加县城绿化面积,全面提升绿化水平,为创建国家园林县城提供强有力的的生态支撑。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342