逐绿而行,城区处处添新绿


当前位置:

首页 >> 县住建局 >> 城市园林绿化 >> 正文

逐绿而行,城区处处添新绿

来源:金塔县城市园林绿化管理所 日期:2021-04-20日 星期二 17:18 编辑:jtxzjj 点击量:

  春风拂绿,万象更新,植树播绿,是我们和春天不变的约定。为进一步优化城市生态环境,提升城市形象颜值,县城市园林绿化所抢抓有利时机,大力开展义务植树、补植补栽、春季管理等工作,用实际行动将树木植于地,将生态文明理念植于心,将“绿色主旋律”奏响在金塔大地,全力打造宜人宜居宜业宜游的园林县城。

  携手为城区添新绿。4月13日,住建系统400余名干部职工齐上阵,忙碌在城区的各个路街,栽种播绿、清除杂草,掀起了义务植树的热潮。大家三人一组,五人一群,分工合作,挥锹铲土、扶苗填坑、踩土定植……每道工序都做的一丝不苟的,在大家默契配合下,一棵棵充满生机的树苗拔地而起,为金塔大地增添了一片片新的绿色美景。共新植国槐150棵、海棠148棵,同时清除航天大道中央景观带杂草9300平方米。图片1_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本.png

图片4_副本.png


  做好补植补栽工作。凡事预则立,不预则废。为打造出“绿不断线,景不断链”的绿化景观,县园林绿化所早谋划、早安排、早行动,于去年年末对航天大道等城区“九路十一街”沿线绿化带、行道树和城区11个公园及城西生态湖景区绿化情况进行了全面摸底调查,对枯死、病虫害、长势不佳苗木和缺株断档地带进行了分类登记,为全面做好今年的补植补栽工作打下了坚实基础目前,城西生态湖景区防风林带已栽植胡杨126棵,景区内栽植常青树170多棵,国槐、白蜡、海棠等乔木244棵;各路街、公园补植补栽各类景观树木202棵及花灌木栽植。

图片5_副本.png

图片6_副本.png


  加强新植树木管护。为有效保证新植树木的成活率,我所将坚持栽管并重的原则,加强新植树木的管护工作。抓住树木发展管护的关键期间,及时做好新植树木灌根、固定支撑、浇水、加密新植树木巡查等管护工作,确保“补植一片,成活一片,绿化一片”。

图片7_副本.png

图片8.png


  通过此次植树播绿行动,进一步激发了住建系统全体干部职工爱绿植绿护绿的积极性,增强了全面参与绿色生态文明建设的良好氛围。下一步,我所将以此为契机,继续以“绣花式”的管理做好春季园林绿化管护各项工作,守护好我们的绿水青山,为城市居民创造更加优美的生态环境,让市民享受到天蓝、地绿、水清的更多绿色福利。









网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342