金塔县中东镇:“四抓四突出”确保冬季集中教育活动扎实推进


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

金塔县中东镇:“四抓四突出”确保冬季集中教育活动扎实推进

来源:ZDZ 日期:2022年01月12日 星期三 09:21 作者:中东镇党政办 编辑:zdz 点击量:

为扎实推进冬季集中教育活动,激发全镇广大干部群众干事创业的热情,中东镇按照上下联动、突出重点、注重实效的原则,以“四抓四突出”促进各项活动的落实,确保2022年工作起好步、开好局。

抓氛围营造,突出冬季集中教育的重要性。围绕学习重点、产业政策、技能培训,大张旗鼓搞宣传,推动冬季集中教育走深走实。通过干部入户、组级宣讲、悬挂横幅、微信公众号、QQ平台等方式,吸引群众广泛参与、交流互动,扩大冬季集中教育活动的覆盖面,为各项活动开展营造良好的舆论氛围。截至目前,共开展集中入户2轮次,悬挂标语横幅24条,在“中东融媒”发布宣传视频10余期,在“中东党建”发布动态宣传20余期。

抓政策宣讲,突出冬季集中教育的针对性。政策理论宣讲组、党纪党规宣讲组、法律法规宣讲组、农业科技培训组、职业技能培训组、文化活动指导组、惠民政策宣传组等七个专项组,按照“学懂、弄通、做实”和“一级抓一级、层层搞宣讲”的要求,通过村组干部会、“炕头会”“板凳会”等形式,把与群众利益密切相关的农房改造、医保、低保、养老保险、卫生教育等民生政策讲清讲实,重点对农房改造和产业的扶持政策进行详细解读。目前,镇级、村级组织开展各类学习、宣讲、技术培训等活动30余场次,参与人次达2000余人次。

抓产业发展,突出冬季集中教育的引领性。坚持把冬季集中教育与重点产业的推进落实紧密结合起来,引导党员干部工作重心下移,走村入户,召开产业发展座谈会、观摩研讨交流会,精准谋划实施重点工作,着力破解发展中的瓶颈问题,为扎实推进2022年各项工作奠定了坚实的基础。自冬季集中教育开展以来,已建成拱棚150亩,完成了30棚碱地西红柿的温床穴盘育苗工作,完成了千只养殖场的地界勘测工作。

抓督促检查,突出冬季集中教育的实效性。镇党政办、镇纪委采取了日常调度、跟踪督查等方式,不定期对各村活动开展情况进行督查指导,采取查阅资料、入户走访等方式对活动效果进行督查,现场指出不足和存在的问题,能立即整改的立即整改,对不能立即整改的采取限期整改,下发了督查清单,并根据整改时限进行再督查,确保督查出的问题整改取得实效,切实保障了各项活动扎实推进。

冬季集中教育的开展,2022年工作思路进一步清晰、干部群众创业热情进一步激发、党群干群关系进一步和谐,全镇呈现出经济发展、文化繁荣、社会和谐的良好局面,达到了冬季集中教育的目的。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342