中东镇召开林长制工作会议


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇召开林长制工作会议

来源:ZDZ 日期:2021-11-17日 星期三 08:21 作者:中东镇党政办 编辑:zdz 点击量:

为有效推进我镇林长制工作,11月15日上午,在镇二楼西会议室召开了我镇林长制工作会议。会议由镇党委副书记、镇长刘彬主持,镇机关全体领导干部、驻镇各站所负责人、各村党组织书记、护林员共计60余人参加。

会议传达学习了省、市林长制工作会议精神和《金塔县全面推行林长制实施方案》,对全镇林长制工作落实作出了具体安排部署。

镇党委书记秦天文指出:全面推行林长制是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是践行生态文明思想、压实生态责任、补齐生态短板的迫切需要。全镇各级干部务必提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署上来,扎实推动各项任务落实。

镇党委书记秦天文要求:全镇各级要提高思想认识,认清我镇全面推行林长制的形势,提高政治站位,着力提升森林和草原自然生态功能。要明确工作责任,建立镇村两级林长制,靠实工作责任,加强日常监管,掌握第一手资料,为全镇制定规划提供基本依据。要监管落实到位,健全完善镇、村两级林长责任体系,加强日常巡查和定期核查相结合、群防群治和专人管护相结合的防治体系,明确村级护林员职责分工,加强日常巡林护林监管,切实担负起林木资源保护发展的主体责任和属地管理责任。

镇党委书记秦天文强调:全镇上下要坚持问题导向,建立健全工作机制,明确工作任务,压实各级责任,加大检查考核力度,统筹抓好防火、林业有害生物防治等工作,促进林长制重点任务的落实,明确责任分工,时限要求,迅速行动,科学的做好“护绿”、“增绿”、“用绿”,做到生态效益、经济效益和社会效益相统一。加大宣传力度,营造人人参与、支持、保护森林草原、推进林长制工作的良好氛围。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342