中东镇念好“三字诀”推动岗位大练兵


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇念好“三字诀”推动岗位大练兵

来源:ZDZ 日期:2021-10-13日 星期三 21:38 作者:中东镇党政办 编辑:zdz 点击量:

 

   为进一步打造政治过硬、业务能力强、作风优良、综合素质高的乡村振兴“主力军”,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供坚强人才保障,在全镇上下形成互争互学、比学赶超的良好氛围,中东镇突出念好“学、练、实”三字诀,持之以恒地把党员干部岗位大练兵工作抓紧抓实抓出成效。

一是“学”字当先,提升素质。镇党委、镇政府立足工作实际,组织镇村干部深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,中央及省市县委关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,关于动态监测帮扶、产业发展、务工就业、乡村建设行动等方面的相关政策34场次。同时全镇干部主动融入群众,主动到田间地头学,到群众中间学、向身边的致富能人学,既学习特长本领,又增进了干群感情,拉近了干群之间的距离,全面提升镇村组干部整体理论水平、业务素质和履职能力。

二是“练”字下功,增强能力。组织村党组织书记、党建指导员上台讲党建6场次,开展“学说讲评理”党建督查评比3轮次,让党组织书记和党务工作者在讲学评比中提高学党建、干党建、讲党建的综合能力;以督查调研、观摩学习、镇村会议为契机,随机抽取镇村干部围绕会议主题谈体会、谈思路、谈担当,逐步改善干部学习不深不透、讲解条理不清的问题,提高领导干部谋划布局和梳理思路的能力,努力打造一支政治素质高、业务能力强的乡村振兴人才队伍。

三是“实”字开路,提振精神。作为基层干部,既要“身入”基层,更要“心到”基层,听真话、察实情。各村通过组织村组会议宣讲法律法规、惠民政策、特色产业发展等92场次,微信群等新媒体推送政策法规、就业信息等消息20余条,不断提高村组干部和群众的政治理论素养,做好了群众思想工作,争取群众理解支持,推动土地流转、环境整治、高标准农田建设等工作顺利推进。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342