中东镇:“把脉”消防栓 “祛患”保平安


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇:“把脉”消防栓 “祛患”保平安

来源:中东镇党政办 日期:2021年09月15日 星期三 09:18 作者:ZDZ 编辑:zdz 点击量:

火灾无情,预防先行,为加强村级消火栓管理,做好灭火救援准备工作。近期,中东镇组织各村消防网格员对辖区内村级消防栓情况进行逐一“把脉问诊”,避免“有栓无水”的现象,全面保障辖区内消防安全。

此次共排查村级消火栓18只,重点检查了消防栓的接口、阀门开启情况是否完好,消防栓零部件是否有损坏,排水是否正常等问题。村级消防网格员在工作中认真填报消防栓情况登记表,记录内容包括消防栓分布位置、是否损坏、管理负责人以及电话号码等,同时为每一个消防栓建立档案卡,确保消防栓健康“上岗”,为消防安全提供保障。

通过此次排查,发现个别消防栓已经生锈无法打开,并且存在消防栓损坏,不出水,周围有杂物堆放的情况。如果发生较大火灾,一切后果难料。对于此次发现问题,中东镇安监站已经建立问题台账,对存在问题的消防栓将会开展维修并排除安全隐患,随时准备为消防救灾提供“生命之水”。消防栓是保障消防队灭火的重要工具,它的不足和损坏,将在突发火险时对百姓的生命财产安全构成严重威胁。今后,中东镇将组织各村消防网格员采取定期检查、随机抽查、专项督查等方式,加大对各村消防栓的隐患排查,切实从源头上“祛患”,为村民营造一个更加安全的生活环境。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342