中东镇突出四字诀,高标准高质量开展党史学习教育


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇突出四字诀,高标准高质量开展党史学习教育

来源:中东镇 日期:2021年06月17日 星期四 10:30 作者:党政办 编辑:zdz 点击量:

 

自党史学习教育开展以来,中东镇党委深入贯彻落实中央决策部署和省市县委工作要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,迅速动员部署,充分调动全镇干部的积极性,引导全体党员干部更加自觉从党史学习中汲取智慧和力量,学习氛围日益浓厚、效果持续提升。

一是突出“先”字抓谋划。中东镇在第一时间召开党史学习教育动员大会,制定印发党史学习教育实施方案,在镇村各级共成立了11个党史学习教育领导小组,搭建起全员参与、精细指导的领导机制;各村立足实际对学习教育进行细化安排,进一步明确任务单、时间表、路线图;各支部把党史学习教育列入每月主题党日和集中学习计划,做到规定动作不走样、自选动作有特色,推动党史学习教育扎实有效开展。

二是突出“实”字抓引领。中东镇发挥“关键少数”在党史学习教育中的“领头雁”作用,推动领导干部先学一步、深学一层,带动普通党员党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学,在全镇迅速掀起党史学习教育热潮;组织党员干部赴高台开展“行走党课悟初心 学史践行开新局”党史学习教育外出参观学习活动,接收党史教育洗礼,让党史教育更入脑入心。

三是突出“活”字抓示范。中东镇有效发挥党史学习教育简报、中东党建微信公众号等新媒体功能,发布信息150余条,张贴宣传横幅30处;党政班子(包村领导)成员每月下沉各村集中开展讲党课1轮次,有效增强学习教育的仪式感、参与感、获得感;根据“领导帮扶领学、专人负责送学、搞好服务促学”的总体要求,制定送学上门制度,确保将党史学习教育覆盖到全体党员,促使全镇党史学习教育提质增效。

四是突出“严”字抓落实。中东镇把“我为群众办实事”实践活动作为落实党史学习教育的重要内容,着力解决群众关注的“急难愁盼”等问题,共征集“我为群众办实事”169个,要求全镇党员干部以问题为导向,制定完善相应方案,建立工作台账,靠实责任。通过跟踪了解、督促指导,定期反馈、及时调度等方式,确保项目成效,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342