中东镇:开展“五学”巩固基层党建质量提升年活动成果


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇:开展“五学”巩固基层党建质量提升年活动成果

来源:中东镇 日期:2021年06月03日 星期四 10:50 作者:中东镇党政办 编辑:zdz 点击量:

中东镇结合党史教育学习把持续深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平讲话精神作为推进“五聚焦五提升”行动巩固“基层党建质量提升年”活动成果的有力抓手,对村党组织集中换届后新进人员开展“五学”巩固基层党建质量提升年活动成果。
  书记带头学。镇党委在县委组织部对村干部集中轮训的基础上,组织新任村干部集中开展业务培训,开展工作经验交流,撰写心得体会,加深标准理念,强化标准意识,发挥“领头羊”模范作用。提升新任党组织书记抓党建、抓发展、抓治理的能力,指导他们规范达标,提升标准化建设水平。

结对帮带学。各党组织建立帮带机制,由镇包村领导和党建专干,建立“一对一”帮带机制,指导帮助新任村党组织书记提升履职能力,实施村级后备干部储备培养计划,动管理后备干部库,落实村干部小微权力清单,严格推行“四议两公开”制度,加强“一肩挑”后村党组织书记管理监督。

交流研讨学。组织村党支部书记开展学习十九届五中全会精神、党史教育的交流研讨,让每名党支部书记结合自身学习理解情况和工作实际,谈认识、谈感受、谈体会、谈变化,在研讨、交流、思维的交换及对自身工作的反思中,发现工作存在的不足,进一步加深对基层党建的理解把握。    

竞赛测试学。组织开展党史学习知识竞赛和测试,对村干部特别是党支部书记党史学习进行全面检验和测试,不断加深记忆和理解。进一步激发党员干部爱党爱国的热情和历史责任感,引导村干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将理论内化于心,外化于行。

对照实践学。组织村党支部书记在深学细研的基础上,结合“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等活动,采取“情景课堂”的方式,指导党支部书记在身临其境参与实地演练中。开展“我为群众办实事”活动,建立“我为群众办实事”台账,坚持把学习成效体现到乡村振兴、项目建设、基层治理等具体工作当中。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342