中东镇“三好三促”推动党史学习教育走深走实


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

中东镇“三好三促”推动党史学习教育走深走实

来源:中东镇 日期:2021年04月07日 星期三 09:53 作者:党政办 编辑:zdz 点击量:

全县党史学习教育活动启动以来,中东镇党委紧扣目标任务和学习教育重点,全力推动党史学习教育往深里走往实处落,有效引导全镇党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

上好“必修课”,促党史学习教育“升温”中东镇党委把学习党史育作为党员干部教育的重点内容和必修课”来抓,坚持党员领导干部先学一步,采取集中学习和自主学习相结合方式,将《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定学习材料,以及《建党伟业》、《建国大业》等红色教育影片纳入学习内容,精心制定计划,扎实组织实施,全镇上下迅速掀起了党史学习热潮。至目前,全镇共开展集中学习55场次,党员撰写学习心得80余篇。

用好“新载体”,促党史学习教育“熔炼”。基层党组织在集中学习、自主学习基础上,通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员干部重温党的斗争史、奋斗史和发展史,不断教育引导广大党员干部知史爱党、知史爱国。同时充分利用学习强国”、甘肃党建等网络学习教育平台推行线上线下相结合的混合学习教育模式,让党史学习教育有形有意,进而推动党员干部学会历史思维、培养历史眼光、增强历史担当,使党史学习教育常学常新,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。至目前,各基层党组织结合党史学习教育开展“三会一课”74场次、主题党日11场次。

办好“民生事”,促党史学习教育“淬火”。中东镇党委坚持把学习党史同推动工作解决实际问题结合起来,聚焦群众最关心最直接最现实的利益问题,立足更好地解决群众的操心事、烦心事、揪心事,组织镇村党员干部深入180余户农户,察民情、听民意、解民忧,梳理群众反映集中、涉及民生重点领域的热点难点问题及急需解决的现实问题65个并立查立纠解决问题39个。镇党委和镇村党员干部结合工作实际精准谋划,梳理出为群众承诺办理的实事92件,建立了《“我为群众办实事”项目清单》,着力学习教育成果转化为强大动力和硬实举措,以群众不断提升的获得感、幸福感、安全感检验党史学习教育成效。










网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342