紧扣“四字”要求 落实监督责任


当前位置:

首页 >> 县中东镇 >> 工作动态 >> 正文

紧扣“四字”要求 落实监督责任

来源:党政办 日期:2021年02月20日 星期六 09:43 作者:中东镇 编辑:zdz 点击量:



中东镇纪委坚持“忠”字为先、“严”字当头、“实”字打底、“硬”字为纲,努力打造忠诚可靠、严格执纪、敢抓落实、能打硬战的纪检铁军。

坚持“忠”字为先。坚决贯彻执行中央、省、市、县各类文件及重大会议精神,组织广大党员干部认真学习《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党章》等有关内容,进一步提高了广大党员的思想认识,全面担负起党风廉政建设的监督责任,加强谋划,统筹推进,努力当好了镇党委抓党风廉政建设及反腐败工作的参谋助手,营造了良好的政治生态环境。

坚持“严”字当头。把全面从严贯彻到执纪监督问责的全过程,坚决守住纪律和规矩的红线和底线,切实把纪律和规矩挺起来、立起来、严起来。在查办案件上持续发力、从严从快,注重线索查办,提高案件查办质量,以零容忍态度惩治腐败。2020年,镇纪委共受理问题线索11件,已办结7件,正在办理4件,其中,以信访了结2件,立案及直接移送审理5件,给予批评教育或提醒谈话6人,给予党纪处分6人
坚持“实”字托底。把求真务实融入党风廉政建设,做到责任实、工作实、情况实、数字实,通过廉政约谈、警示教育、廉政培训等方式,加大对全镇党员干部的廉政教育,做到逢会必讲廉政,有事必谈廉政,进一步提高了党员干部对党风廉政建设和反对“四风”工作的思想认识,形成了作风建设常态工作机制同时,积极用好监督执纪“四种形态”,加大对重点工作、重点领域的监督检查力度,共开展纪律作风约谈和集体廉政谈话360余人次,组织召开警示教育大会4场次,通报分析典型案例20余个,上廉政党课44场次,2020年,开展各类监督检查18轮(次)。
坚持“硬”字为纲。把自身过硬当作纪检干部的工作纲领,引导纪检干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,努力提升自身素质。采取集中学与自学相结合的方式,不断提升纪检干部的办案能力。注重办案实践,坚持人人参与办案,在案件的每一个环节及时进行实景指导培训,掌握每一项具体事项的程序和关键,进一步增强了综合分析、调查取证、协调配合、语言文字表达等方面的能力。加强以案代训,选取成功案例开展研讨,结合办信办案各阶段各环节的要求,比较分析整个办案过程所做的工作,对其评头论足,在辩论中明辨是非、在辩论中形成共识,达到学用结合的效果。





网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342