金塔县召开2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议


当前位置:

首页 >> 县医疗保障局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县召开2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议

来源:金塔医保局 日期:2021-08-13日 星期五 18:02 编辑:ylbzj 点击量:

为切实做好我县2021年城乡居民基本医疗保险筹资工作,确保按时完成城乡居民医疗保险筹资各项任务,8月10日下午,在县行政服务中心六楼会议厅召开了金塔县2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作会议。会议由县医保局副局长穆天军同志主持,县政府副县长卢燕出席会议。

QQ图片20210811144110.jpg

QQ图片20210811144059.jpg

    参加会议的有县政府办、财政局、教育局、退役军人事务局、民政局、卫健局、公安局、残联、乡村振兴局、县融媒体中心、税务局等单位分管领导;各乡镇、城市社区管委会及社区分管领导、医保专干;县、乡两级定点医疗机构负责人及经办人员;人保财险金塔支公司及信用社、农业银行等金融机构负责人及医保局、税务局工作人员,约100人。

QQ图片20210811144113.jpg

会上,书面印发了《关于做好2021年城乡居民医疗保险参保缴费工作的通知》;县医保局副局长耿金萍通报了2021年上半年全县城乡居民基本医疗保险运行情况,并安排了2021年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作;县税务局副局长贺耀强对2021年城乡居民基本医疗保险筹资工作进行了详细的安排布署。县政府卢燕副县长从统一思想,提高认识,切实增强筹资工作的责任感;积极参与,相互配合,确保筹资工作顺利完成;强化领导,周密部署,高效推动筹资工作开展三个方面进行了着重强调。并要求各单位、各部门各司其职、齐抓共管、以上率下,确保2021年度城乡居民医保筹资工作顺利完成。

QQ图片20210811144123.jpg

会后,县税务局及代征银行工作人员就筹资缴费相关操作事项对乡镇、社区医保专干进行了培训,并为乡镇社区及定点医疗机构发放《城乡居民参保缴费及待遇报销指南》宣传折页50000份、宣传海报1000份。

QQ图片20210811144119.jpg

医疗保险工作事关民生福祉,是党和国家利民惠民的重要措施,抓好医保基金征缴,是全面贯彻落实党的十九大报告中提出的多谋民生之利、多解民生之忧的奠基石。只有在发展中补齐民生短板、真正把保障和改善人民最关心最直接最现实的利益问题做实做细,才能使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。监制:魏全生 审核:耿金萍 编辑:柴仝 撰稿:殷雪梅



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342