羊井子湾乡:“六抓六学”贯彻学习党的十九届六中全会精神


当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡:“六抓六学”贯彻学习党的十九届六中全会精神

来源:党政办 日期:2022-01-11日 星期二 14:11 编辑:yjzwx 点击量:

连日来,羊井子湾乡把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,结合冬季集中教育,组织全乡党员干部群众持续在学深悟透、融会贯通上发力,切实把全会精神转化为推动羊井子湾乡高质量发展的实际行动。

抓关键少数“促进学”

召开党委理论学习中心组会、乡村干部大会,由乡党委主要领导带领全体党员干部深学细悟党的十九届六中全会精神。乡领导班子成员和各党组织书记发挥好“关键少数”示范带头作用,先学深学、精读深悟,主动深入村组上党课,围绕“两个确立”、“五大历史意义”及“十个坚持”等8个方面对党的十九届六中全会精神进行讲解,以学习成效推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等各项工作落细落实落到位。

抓研讨交流“悟透学”

乡党委在开展好专题学习、做好个人自学的基础上,组织召开党的十九届六中全会精神研讨交流会,乡村干部就围绕学习党的十九届六中全会精神心得,结合自身工作,从严明党的纪律、强化作风建设、立足本职岗位、干好本职工作等不同角度谈自己的学习体会,达到了相互交流、互学互鉴,促进党的十九届六中全会学习往深里走、往实里走的目的。

抓理论政策“宣讲学”

抽调和邀请专业宣讲力量组成7支队伍,成立由政策理论、法律法规、农业技术等组成的联合宣讲组,深入6个村,集中开展宣讲活动,通过“围炉会”、“板凳会”、“唠嗑会”等形式,与群众面对面座谈,通过印发宣讲通稿等方式,近距离、面对面向广大群众宣讲全会精神、市县党代会、“两会”精神、农房改造政策、医保缴费政策等,达到了良好效果。

抓寓教于乐“创新学”

组织领导干部观看电影《跨过鸭绿江》,深入了解战争年代的英雄们为了赢得胜利的付出,再看如今,人民生活发生的巨大变化,进一步坚定了干部群众跟党走的信念。每周三晚利用多媒体、观看视频、电影等形式,全文传达学习党的十九届六中全会决议,市、县党代会、“两会”等相关会议精神。

抓氛围营造“传播学”

精心打造“线上+线下”一体学氛围。线上,用好“羊井子湾乡发布”微信公众号、学习强国、甘肃党建等新媒体平台,及时向广大党员干部群众推送党的十九届六中全会相关学习内容,让大家实现“掌上学习”。线下,利用乡村“大喇叭”、横幅、发放学习资料、LED电子显示屏等形式开展冬季集中教育,确保全会精神深入人心。

抓热点难点“实践学”

把学习贯彻党的十九届六中全会精神与推动羊井子湾乡高质量发展相结合,利用冬季集中教育有力契机,持续开展“我为群众办实事”实践活动,乡党委、政府研究确定2022年农业农村重点工作,并分解落实各站所、各村,通过领导干部进村进组入户宣讲,将各项重点工作任务不折不扣落实到村到组到户。截止目前,“会水新村”期摸底、选址工作已基本结束,产业发展任务基本落实,医保收缴等工作进展顺利。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342