产业发展齐发力 技术服务促增收——羊井子湾乡举办“我为群众办实事”葡萄栽植管理技术培训


当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

产业发展齐发力 技术服务促增收——羊井子湾乡举办“我为群众办实事”葡萄栽植管理技术培训

来源:党政办 日期:2021-07-20日 星期二 23:31 编辑:yjzwx 点击量:

为进一步提升农村群众的产业发展能力,夯实产业发展基础,羊井子湾乡全面开展葡萄技术培训,加快产业发展助力乡村振兴步伐。

2021年7月14日,羊井子湾乡举办“我为群众办实事”葡萄栽植管理技术培训,邀请县林业技术推广站高级工程师到黄茨梁村、双古城村进行现场培训指导。

图片1.png

培训现场,农业技术指导员通过通俗易懂语言,围绕葡萄修剪抹芽、土壤管理、科学施肥、引绑上架等方面内容进行了详细讲解和培训,并对葡萄种植户进行“手把手”指导,对他们种植过程中遇到的问题进行“一对一”的指导和解答。通过现场技术培训,进一步增强了种植户对葡萄日常管理重要性的认识,提升了葡萄管理水平,达到了让葡萄种植户学以致用的目的,真正让全乡农户成为“富了脑袋”的新农民,为全乡葡萄产业发展提供了有力的技术支撑。

图片3.png

今年以来全乡开展葡萄产业技术培训20余场次,参与农户1000余人次,有力推动了全乡农业和农村经济持续健康稳步发展。(供稿:刘丽敏)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342