羊井子湾乡妇联掀起党史学习教育“半边天”热潮


当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡妇联掀起党史学习教育“半边天”热潮

来源:党政办 日期:2021-06-18日 星期五 10:10 编辑:yjzwx 点击量:

近日,羊井子湾乡妇联围绕“为党旗添光彩,为群众办实事”实践活动,引导广大妇女学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,掀起党史学习教育热潮,从红色记忆中汲取前进的智慧和力量,为干成事业、成就梦想积蓄新动能。

“巾帼讲堂”引领学。乡妇联组织各村妇联干部开展党史学习教育宣讲活动,各村妇联也相继组织妇女群众开展宣讲活动7场次,参与妇女群众200人,带领妇女们了解中国共产党的发展史,通过学习先烈们的红色精神,深刻领悟学习党史的重大意义。乡妇联还组建巾帼宣讲队,向群众宣传党史教育知识,增加受教育面。

“丰富形式”深入学。羊井子湾乡妇联创新工作思路,开展红色歌曲传唱、红色主题演讲、红色经典分享、红色家风宣讲、亲子阅读等一批形式新颖、热在基层的群众性活动,大力营造共庆百年华诞、齐心协力开创新局的浓厚氛围,团结引领广大妇女群众学党史、颂党恩、听党话、跟党走。

“为民服务”实践学。乡妇联组织巾帼志愿者队伍,开展送学上门120人次,维权宣传2次,走访慰问2轮次,帮助留守老人大扫除等活动,把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,以优异成绩庆祝建党100周年。(供稿:樊丽莉)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342