羊井子湾乡:红色电影送到“家门口”,党史教育走进“群众心”


当前位置:

首页 >> 县羊井子湾乡 >> 工作动态 >> 正文

羊井子湾乡:红色电影送到“家门口”,党史教育走进“群众心”

来源:党政办 日期:2021-06-12日 星期六 09:50 编辑:yjzwx 点击量:

为庆祝建党100周年,羊井子湾乡结合党史学习教育开展,在县委宣传部的统一安排下,举办以“党旗飘扬·红色剧场”为主题的红色电影进乡村活动,将一部部红色电影、一个个革命英雄故事送到群众家门口,让广大人民群众从电影中接受革命传统教育,传承红色精神,赓续革命基因,激发爱国热枕,真正将党的声音和关怀传递到百姓心间。

微信图片_20210608151226.png

夜幕初降,一张板凳,一把扇子,周边的村民三五成群的围坐在一起,聚精会神观看电影《地雷战》,跌宕起伏的剧情牵动着观众的心,革命先辈英勇奋战的一幕幕场景感染着现场每一位观众,在银幕微弱的光线下,影片最后取得的胜利让观众脸上纷纷露出胜利的喜悦。

“随着一帧帧影片画面的呈现、荡气回肠的电影配乐,我们一下就沉浸到共产党奋斗的峥嵘岁月,正是先烈们的无私奉献才换来了我们今天的美好生活,正是因为伟大的共产党,我们才能过上安稳幸福的日子。”羊井子湾村的农民党员杨盼盼感慨道:“我们要继续传承发扬老一辈的革命精神,把日子越过越好,才对得起革命先辈的艰辛付出,对得起党和政府提供的大好环境。”

微信图片_20210608151247.png

通过系列红色电影的展映,不仅丰富了羊井子湾乡群众的精神文化生活,更让他们了解到更多的党史,让广大群众坐在家门口学党史,从视听中接受革命传统教育,传承红色精神、激发爱国热忱,进一步坚定了党员群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。(供稿:刘璐)



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342