传承红色基因·赓续精神血脉·凝聚发展力量


当前位置:

首页 >> 县应急管理局 >> 工作动态 >> 正文

传承红色基因·赓续精神血脉·凝聚发展力量

来源:金塔县应急管理局 日期:2021-06-15日 星期二 17:37 作者:李秋黎 编辑:yjglj 点击量:

为深入推进党史学习教育,不断激发干事创业活力,引导干部职工以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风投身我县应急管理事业发展。6月11日,金塔县应急管理局全体干部职工赴玉门开展以“传承红色基因·赓续精神血脉·凝聚发展力量”为主题的党性实践活动。


图片1.png


——参观学习拓思路,交流经验促提升。坚持边走边看边学,联合玉门市应急管理局,观摩学习了玉门经济开发区智慧园区平台建设,先后深入甘肃泰尔精细化工有限公司、酒泉西部天成新材料有限公司等企业参观学习,了解企业安全生产管理、项目建设进度、环保设施配套、安全措施落实等情况,并就进一步强化企业安全生产监管,持续提升安全管理水平进行了沟通交流。同时,结合“我为群众办实事”实践活动,现场了解了玉门应急救援站项目建设情况,交流共享了项目建设、人员招录中的经验做法,一致认为要将应急救援站建设项目作为保障园区项目在建设和投产运行期间生产安全的有效举措,进一步减少事故危害,全力以赴保障人民生命财产安全。


图片2.png


E5VWM9KIW(T5LWN[T9$}5FX.png


图片3.png


——重温誓词忆初心,砥砺奋进担使命。 在铁人王进喜纪念馆门前,全体党员干部面对鲜红的党旗,举起右拳、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。通过重温入党誓词,激励党员干部坚定理想信念,铭记入党初心,充分发挥党员先锋模范作用,始终走在前列、作出表率,用共产党员的标准严格要求自己,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动各项工作落实,以实际行动谱写新时代应急管理事业新篇章。


图片4.png


——学习铁人铸忠魂,永葆初心淬铁军。在铁人干部学院,全体干部职工参观了铁人纪念馆、玉门693人防工程和老一井,随着讲解员的引导,一幅幅真实的图片、一件件珍贵的遗物、一份份详实的资料,生动而全面的记录了王进喜光辉奋斗的一生,全体干部职工身临其境感受了当年王进喜在异常艰苦的条件下,为国分忧、为党尽责、艰苦奋斗、无私奉献的高尚情怀。参观结束后,大家被“爱国、创业、求实、奉献”的铁人精神深深感动,纷纷表示要以“铁人”为榜样,将铁人精神学习好、宣传好、传承好,立“铁人”意志、学“铁人”干事、承“铁人”作风,自觉履应急管理之职、尽安全发展之责,在实战中淬炼应急管理铁军。


ULPQ{~E0}}R9]2~E`)2_$%D.png


图片5.png


此次党性实践活动有效推动了党史学习教育向广度拓展、深度延伸,教育引导全体干部职工以先进为标杆、以典型为榜样,真正把先进经验做法、理念运用到实际工作中,把收获感悟转化为干事创业的动力,凝聚起奋进新时代的强大力量,不断推动应急管理工作再上新台阶。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342