西坝镇岗位练兵促提升 疫情防控显担当


当前位置:

首页 >> 县西坝镇 >> 工作动态 >> 正文

西坝镇岗位练兵促提升 疫情防控显担当

来源:西坝镇 日期:2021-11-22日 星期一 20:38 编辑:xbx 点击量:

面对当前疫情防控严峻形势,西坝镇积极行动,结合乡村振兴“岗位大练兵 业务大比武”活动,将当前疫情防控工作作为练兵比武的主战场,比精准、比细致、比服务,切实落实疫情防控主体责任,扎实做好疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

广泛营造氛围,强化宣传练兵。用足用好宣传阵地,做到线上与线下有机结合,充分利用各村村务公开栏、乡村大喇叭、微信群、钉钉群等载体,通过张贴横幅、刊播电子屏、播放广播、推送信息等多种方式对省市县最新防疫要求、确诊病例行程通告以及防疫工作重要意义进行广泛宣传,进一步凝聚防疫合力。至目前全镇8个行政村张贴横幅81条,推送防疫信息1000余条,在全镇范围内形成了全民防疫的良好氛围。

严密摸排登记,强化排查练兵。充分发挥“网格化”五包一责任机制,对辖区内重点地区来高返高、与确诊患者有时空交集等人员进行深入细致摸排,精准掌握相关人员信息,根据实际摸排情况建立人员管控台账,实行最严格的管控措施,做到每日回访,监测体温。同时严格按照“不漏一车、不落一人”的原则,在镇主干道、通村入社道路口设立防疫检测点,对进出人员进行扫码测温,信息登记,至目前,全镇共设立疫情检测点10个,切实从源头阻断疫情传播。

精准核酸检测,强化落实练兵。秉持“应检尽检、安全第一”的原则,严格落实核酸检测勤消毒、戴口罩、一米线等防护要求,引导群众分批次分时段进行核酸采样,确保核酸检测采集点位消毒到位,采样过程安全有序。同时对辖区内居家监测人员、行动不便群众及留守老人儿童等特殊群体进行分类统计,及时与镇卫生院对接,设立流动采样点,由卫生院工作人员与村信息采集员进行上门采样,保障每个群众都能进行核酸采集。至目前,全镇精准开展全员核酸检测4轮次,结果均为阴性。

暖心志愿服务,强化服务练兵。以新时代文明实践所(站)为载体,组织志愿服务队伍与村组积极对接,通过微信群、便民电话等渠道全面收集群众当前生活物资、就医用药需求,对于留守老人妇女儿童以及民政服务对象等特殊群体在做好防护措施的同时主动上门收集需求信息。根据群众需求迅速安排专人在第一时间到定点超市集中采购、“送货上门”。倾力解决群众困难。至目前,全镇共成立志愿服务队8支,为村民提供生活服务保障400余次,以暖心行动打通了服务群众“最后一公里”,受到了群众一致好评。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342