西坝镇三步走有序推进网格化管理工作向纵深发展


当前位置:

首页 >> 县西坝镇 >> 工作动态 >> 正文

西坝镇三步走有序推进网格化管理工作向纵深发展

来源:西坝镇 日期:2021年09月13日 星期一 15:59 编辑:xbx 点击量:

为进一步创新村管理机制,提高管理效率,扩展服务功能,西坝镇从三个方面发力,有序推进村网格化管理工作向纵深发展。

科学规划,构建网格化管理体系。根据“属地管理”原则,将西坝镇辖区8个村划分为75个网格,配置网格员75名,以村为单位配置网格长、分片区网格长、网格员。将联系方式、管理职责等以网格示意图的方式对外公布,建立起了责任细化、标准明确、管理规范、方便群众、全面覆盖的网格化管理体系。

建章立制,搭起规范化管理平台。各村根据工作实际建立健全了社区工作者例会、网格化责任包片、入户走访、志愿者服务、网格员考核等各类网格化管理配套制度。用制度管人用人,将网格化管理任务层层压实,有效激发村党员干部、志愿者的干事热情,切实把网格化管理服务工作落到实处,为村网格化服务管理的顺利施行提供强有力的制度支撑。

落实职责,开展网格化管理服务。通过让网格员走访巡查的方式掌握民情动态、各项诉求,从源头上化解群众纠纷。及时将群众需要解决的问题分配给具体办事人员及时处理,点对点、面对面地为群众提供各类服务,进一步提升基层社会管理水平,促进社会和谐,实现民情联系无遗漏,琐事不出网格。

截至目前,西坝镇通过网格化管理,共排查化解矛盾纠纷24件,开展各类整治排查22次。

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342