金塔县文化馆举办第二期非遗项目木雕培训班


当前位置:

首页 >> 县文体广电旅游局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县文化馆举办第二期非遗项目木雕培训班

来源:金塔县文体广电和旅游局 日期:2021-10-15日 星期五 09:37 编辑:wgj 点击量:

近日金塔县文化馆结合党史教育,深入开展我为群众办实事活动,不断满足群众日益增长的文化需求,特举办金塔县非物质文化遗产项目金塔木雕第二期传承人培训班。

来自全县城乡的25名木雕爱好者参加了本次培训活动。培训期间,县文化馆邀请了天水甘谷县省级木雕项目代表性传承人王勇老师为学员授课,他从甘肃木雕历史渊源发展到金塔木雕创作技巧和雕刻技法给学员进行详细讲解并现场指导学员进行创作。

通过培训,使我县非遗项目木雕传承人基本掌握木雕创作技法,进一步提升我县木雕创作队伍的整体水平,壮大木雕项目传承队伍,提高人民群众对非物质文化遗产传承保护意识,为坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,传承非物质文化遗产奠定良好基础。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342