县文旅局学史力行奋力开创文旅工作新局面


当前位置:

首页 >> 县文体广电旅游局 >> 工作动态 >> 正文

县文旅局学史力行奋力开创文旅工作新局面

来源:金塔县文体广电和旅游局 日期:2021-07-16日 星期五 11:48 编辑:wgj 点击量:

党史学习教育,明理、增信、崇德,解决思想问题是着力点,办实事、开新局,推动事业发展是落脚点。县文旅局以党史学习教育为抓手,充分释放学习教育所蕴含的巨大伟力,将干部职工在学习中激发出来的热情和活力迅速转化为干事创业谋发展的强大动力,全力以赴开创文化旅游工作新局面。

一是扎实推进重点项目。全民健身中心建设项目、游泳馆建设项目、胡杨林5A级景区创建、全域旅游示范区创建及参与大敦煌文化旅游经济圈建设等一批文化旅游重大项目有序推进。局机关党委研究制定了“学党史做贡献,解难题推项目”党性实践主题活动方案,对项目攻坚进行了扎实部署。按照一个项目一套人马、一个项目一个方案的思路,统筹安排人力、科学调度资源。建立了5A级景区创建和全域旅游示范区创建工作机制,落实了游泳馆建设项目派出现场督察制度,推行了全民健身中心项目指挥长制度,有力保证了重大文旅项目的顺利实施。目前,全民健身中心项目即将完工,游泳馆项目加速推进,全域旅游示范区创建任务基本完成,胡杨林5A级景区创建全面启动,一批社会关注、群众期盼的文化旅游惠民项目正在紧锣密鼓地向前推进。

二是深入开展文化惠民。印发了《2021年文化惠民活动方案》,按照月月有活动的目标,策划了专场文艺演出、主题成果展览、送文化下乡、体育赛事等12项活动。目前,马拉松比赛、乒乓球比赛、油画展已成为举办,其余各项活动正在按照既定计划有序推进。

三是积极推进旅游资源开发。紧盯黑河环流火星沙漠运动公园、北海子湿地公园、白水泉沙漠露营公园、夜色沙漠露营地等项目,积极指导配合项目建设业主做好编制项目总体规划、可研报告和初步投计,协助办理立项、土地等手续。目前,5个投资商已在金塔注册市场主体,沙漠露营公园、夜色沙漠营地、星河湾文旅基地已完成初设规划,北海子湿地公园旅游开发在完善项目可研的基础上,详细性修建规划编制已进入程序。

四是加快实施旅游区域联动发展。按照资源共享、品牌共建、产品互荐、线路互联、游客互送、市场互动、利益互惠的联动发展思路,充分利用区域内敦煌、航天、关城、胡杨等知名品牌影响力,大力开发区域旅游大环线,加盟了甘青蒙及西北5省区旅游联盟。借助大敦煌文化旅游经济圈旅游联盟合作营销平台,进一步深化了与张掖、嘉峪关、酒泉卫星发射中心、阿拉善盟及周边县市区的合作联动发展,优化了以跨境跨区域线路为重点的“大产品”结构,进一步提升了金塔旅游的市场占有率和品牌影响力。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342