强化数据管理夯实信息质量——金塔县举办计划生育业务培训班


当前位置:

首页 >> 县卫生健康局 >> 健康指南 >> 正文

强化数据管理夯实信息质量——金塔县举办计划生育业务培训班

来源:金塔县卫生健康局 日期:2021-10-15日 星期五 09:15 编辑:wsjkj 点击量:

强化数据管理  夯实信息质量 

           ——金塔县举办计划生育业务培训班

 

为贯彻落实中央关于优化生育政策的精神,扎实做好出生人口监测,完善人口基础信息库,10月13日,金塔县举办了计划生育业务工作培训班,各乡镇、城市社区管委会计划生育统计专干参加了此次培训。

  培训班上,县卫生健康局人口妇幼股负责同志组织学习了中共中央国务院《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》,对有关生育政策问题进行了详细解读。随后,重点对全员人口信息系统操作应用及出生人口监测工作进行了全面培训,并现场进行了操作演示,彻底解决了统计专干工作中发现的问题,使他们对现行三孩生育政策有了全面的了解,对计划生育人口统计工作有了更深入的认识,业务水平也得到了进一步提升,为全面做好人口数据统计及出生人口监测工作打下了良好的基础。工作人员还安排了计划生育近期其他重点工作。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342