金塔县举办2021年国家基本公共卫生服务项目培训班


当前位置:

首页 >> 县卫生健康局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县举办2021年国家基本公共卫生服务项目培训班

来源:金塔县卫生健康局 日期:2021-07-30日 星期五 16:09 编辑:wsjkj 点击量:

7月29日,金塔县举办了国家基本公共卫生服务项目培训班,县、乡各医疗卫生单位项目分管领导、公卫科长、防疫专干、妇幼专干、计生专干、乡村医生、县级专业指导机构相关科室工作人员共计150余人参加了培训班。

培训班上,县卫生健康局党组书记局长刘治同志作了开班动员讲话,对全县实施国家基本公共卫生服务项目方面存在的问题作了分析和研判,并对下半年做好基本公共卫生服务项目工作做了具体安排部署。县卫生计生综合监督执法所、县疾控中心、县妇计中心三家县级业务指导单位相关专家,从各自分管领域的项目规范着手,对14类55项国家基本公共卫生服务项目进行了系统的解读和培训,并对项目服务过程中存在的问题进行详细解答。培训结束后,还对所有参加培训的人员进行了公共卫生业务知识测试。

  通过培训,为扎实推进国家基本公共卫生服务项目工作,切实解决当前基层医疗卫生机构在基本公共卫生服务工作中存在的问题,进一步促进基层医务人员规范、科学地实施基本公共卫生服务项目,提高居民健康水平奠定了基础。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342