金塔县统计局实行“你+我”学习法 推动党史学习教育走深走实


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县统计局实行“你+我”学习法 推动党史学习教育走深走实

来源:金塔统计局 日期:2021年10月13日 星期三 10:23 编辑:tjj 点击量:

金塔县统计局党支部精心谋划、创新载体,通过“你讲我研”“你读我听”“你问我答”“你帮我跟”式,做好党史学习教育和提升工作水平的“结合文章”,推动党史学习教育走深走实。

“你讲我研”感悟学。今年以来,围绕百年党史及党的创新理论,统计局领导班子始终坚持先学一步、学深一层,带头讲授党课,以“关键少数”带动“绝大多数”。以“微党课”的形式,让干职工化身“红色讲解员”,分享党史故事;通过“集中学习-主题宣讲-交流研讨-个人感悟的模式,进一步推动全局党史学习教育由静态到动态、由一维到多维、由单向到交互。

“你倡我随”沉浸学。统计局先后组织全体党员干部参观金塔县党史馆,金塔县博物馆党史专展,赴高台县工农红军西路军纪念馆、龙渠烈士陵园、红星杨穿行区,重走长征路,开展“参观红色基地,缅怀革命先烈”党史学习教育活动,开展党史学习教育现场教学;发动干部参加县上组织的党史知识竞赛;组织观看《悬崖之上》《金刚川》等红色教育影片,通过“党课+电影”的新形式,引导激励广大党员干部赓续红色基因,汲取奋进力量。

“你问我答”互动学。 引导党员干部树立正确的党史观,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志明确方向。围绕党的中心工作和党支部的具体任务,组织党员开展学习和交流,做好学习记录,在“你问我答”下,实现互相监督、互相提问,共同提高。

“你帮我跟”力行学。统计局党组高度重视党史学习教育成果的转化,扎实开展“我为群众办实事”活动。围绕“共驻共建”,积极为社区帮办实事,向东南街社区“爱心超市”捐赠1000元的物资,落实了社区帮扶资金,慰问了社区困难群众,助推了和谐社区建设。

 

 

 

 



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342