金塔县统计局“四举措”狠抓统计网络安全管理工作


当前位置:

首页 >> 县统计局 >> 工作动态 >> 正文

金塔县统计局“四举措”狠抓统计网络安全管理工作

来源:金塔县统计局 日期:2021年06月18日 星期五 09:17 编辑:tjj 点击量:

 为深入贯彻习近平总书记关于网络强国重要思想,全面加强网络安全宣传教育,进一步提高全县统计从业人员网络安全意识,县统计局采取四项措施狠抓统计网络安全管理。
  一是强化组织领导,落实安全工作责任。主要领导负总责,按照“谁主管谁负责、谁运行谁负责”原则,实行网络信息安全管理责任制。局信息中心负责组织实施全县统计系统信息化建设和网络安全管理,年初与各乡镇统计站、“四上”企业及相关部门签订了“网络与信息安全责任书”,明确了信息网络安全管理工作责任。
  二是定期开展自查,加强网络安全管理。要求全县统计系统人员在密码使用、杀毒软件使用以及个人上网习惯等方面加强自我管理,对网络设备终端安全定期开展全面自查。同时,指定专人负责对局内所有专网接入终端设备定期开展全面检查,对系统漏洞和风险软件及时进行清理,做到实名制入网,进一步提高防御能力,避免受到非法入侵和破坏。
  三是加强权限管理,抓好网络源头治理。深入了解各专业和“普查”工作数据上报机制,赋予其相对应的权限,满足各专业和普查用户工作需要,保障统计调查单位“联网直报”安全运行和普查工作的顺利开展。不断加强登录账号登记管理工作,对下发的密钥全部进行实名认证,从源头上保证统计数据安全。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342