严肃工作纪律 吹响节后“收心哨”

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

严肃工作纪律 吹响节后“收心哨”

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2021-10-11日 星期一 10:45 编辑:jtxdfz 点击量:


为进一步严肃节后工作纪律,规范工作秩序,提高行政效能和工作质量切实转变工作作风,有效治理“庸、懒、散、浮、拖”等不良作风,树立勤政、务实、廉洁、高效的良好形象,促进党员干部迅速收心归位,以崭新的面貌、饱满的热情投入到各项工作当中。10月8日,金塔县地方史志办公室组织党员干部职工学习单位规章制度并严肃了工作纪律。

一、严格请销假制度。要按时上下班,坚决杜绝迟到、早退现象。因病、因事请假,要严格按照程序和批准权限请销假,将请假条送单位办公室备案,在外出登记簿上明确外出去向。任何人不得以任何借口不打招呼,私自离岗外出。凡未按规定做出说明或不打招呼的,一律按缺勤处理。

二、严格规范工作行为。工作时间要坚守岗位,履行职责,严禁工作时间做与工作无关的事情。严禁工作时间擅离岗位、串岗聊天,严禁锁门办公、工作日午间饮酒;严禁工作时间玩游戏、看影视剧、网上购物、炒股、听音乐、微信或QQ聊天以及浏览与工作无关的网页内容;严禁工作时间打牌、下棋以及其与工作无关的活动。

三、切实提高服务水平。要切实增强服务意识,提高服务水平,做到服务热情、办事周到、言行仪表文明、回答问题耐心到位,坚决杜绝“门好进、脸好看、事难办”现象。要切实提高工作效率和工作质量,杜绝拖拖拉拉、推诿扯皮等现象,坚决做到工作人员服务到位各项工作落实到位。

四、抓实抓好业务工作。做好《金塔年鉴》2021印刷出版前期工作,10月底前实现公开出版;做好《金塔县扶贫开发志》《金塔县全面小康建设志》资料收集整理工作,年底完成初稿统稿;做好《金塔文史资料第一—八辑合订本》《金塔文史资料》第九辑校审工作,10月中旬完成印刷出版;做好党史学习教育、信息网络更新维护、资料库充实完善等日常工作。各股室工作人员要各司其职,各负其责,不折不扣完成各项工作任务。



网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342