加强学习,勇于实践,推动史志工作行稳致远

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

加强学习,勇于实践,推动史志工作行稳致远

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2021年08月19日 星期四 09:09 编辑:jtxdfz 点击量:


  为适应新的工作要求,加快全省地方史志事业高质量发展。近日,省地方史志办公室举办了为期三天半的视频培训班。县史志办全体干部职工参加了视频培训。

IMG_20210810_090531.jpg

此次培训班,省志办专家分别通过《全省二轮志书编纂与第三轮修志和地方志书编纂方法》《如何编好扶贫志》《如何编好小康志》《如何编好名镇名村志》《按时编出精品年鉴》《关于地方史编写的一般方法和需要注意的问题》等课题进行了细致的讲解。课程安排紧凑,资料丰富、生动,授课形式灵活。目的是学习志书编写基本知识,提升工作人员的业务能力和工作水平,使大家尽快按照编写方案和编写大纲要求,把握时间节点,圆满完成编写任务。

IMG_20210813_105641.jpg


QQ图片20210813174607.jpg


此次培训,是面向史志工作者的全方位、多层次、高质量培训,点、线、面结合,锚定史志工作高质量发展的“新坐标”,把史志工作放在高质量发展的坐标系中来谋划定位,根据形势变化校准方位、看清差距、明晰思路,以更大底气推动史志工作行稳致远。

  县史志办主任陶玉乐强调,要充分认识开展史志业务知识培训的必要性。通过业务培训,提高对修志工作的认识,掌握志书编撰的基本知识、基本方法和编撰要求,把业务知识培训中学到的知识运用到编纂实践中去,在干中学,学中干,遇到问题要集体讨论,集思广益,上下配合,众手成志。参训同志们纷纷表示,作为史志工作者,要珍惜这次难得的学习机会,端正态度,带着问题学、联系实际学、深入思考学,变“被动”为“主动”,变“要我学”为“我要学”,真正学有所获,成为知史爱党、知史爱国的模范践行者。要勇于担当作为,坚定不移地走好史志工作高质量发展之路。

IMG_20210811_154820.jpg


QQ图片20210813174630.jpg







网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342