金塔县地方史志办公室干部职工参加市史志办2021年史志工作总结部署暨“两志”编纂培训会议

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

金塔县地方史志办公室干部职工参加市史志办2021年史志工作总结部署暨“两志”编纂培训会议

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2021-07-15日 星期四 09:13 编辑:jtxdfz 点击量:

 

为切实做好《扶贫开发志》《全面小康建设志》编纂工作,近日,金塔县地方史志办公室组织“两志”编纂人员、政府综合年鉴编纂人员,积极参加了酒泉市史志办组织的2021年史志工作总结部署暨“两志”编纂培训会议。

IMG_20210709_090736.jpg

会议全面系统总结了市县两级坚持党建工作统揽全局,围绕党委、政府中心工作,全力抓好史志业务工作的做法和特点,对下半年的地方史志工作,特别是对“两志”编纂进行了详细的安排部署。会上,市史志办业务科室负责人、《酒泉扶贫开发志》《酒泉全面小康建设志》编审分别从志书编纂出版流程及需要注意的问题、篇目大纲的修改完善和资料的收集方法、资料梳理中的筛选、鉴别与运用、年鉴编辑的流程化管理四个方面做了培训。

IMG_20210709_111112.jpg QQ图片20210715084935.jpg

会议强调,要用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神指导好地方史志工作,特别是“两志”编纂工作;要高度重视“两志”编纂和“十四五”规划编制工作;要持续理顺史志工作机构体制和编纂工作机制;要积极创新综合年鉴编辑和地情信息化工作;要逐步实现部门(行业)志、村镇志、街道(社区)志编纂常态化。并对市县两级工作提出要求,一是史志部门要牵头抓总和调动各方面积极性推进“两志”编纂;二是要借力发展,争取党委政府的支持,利用相关平台资源推进“两志”编纂;三是要突出重点全面完成工作任务;四是要牵头抓总共同用力完成“两志”编纂工作;五是要政治坚定、坚决完成任务,执行好各项工作纪律,确保工作不出风险。

QQ图片20210715084154.jpg

   会后,我办干部职工表示:在建党100周年这样一个重要历史节点,组织编纂《扶贫开发志》《全面小康建设志》,是真实记录我县在历届县委、政府的领导下,实现全面脱贫、全面建成小康社会这一伟大历史性目标的重要使命和光荣职责,也是一项重要的政治任务,对于我们总结经验,接续奋斗,保存历史,资治后世都具有非常重要的历史和现实意义。我们要提高政治站位,充分认识编纂“两志”工作的重大意义,切实增强做好“两志”编纂工作的责任感和使命感,靠实责任,踏实工作,忠实记录,扎实推进,切实做好“两志”编纂工作,努力把“两志”编纂成经得起历史和实践检验的精品佳作。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342