金塔县地方史志办公室全力开展“两志”编纂工作,力争按期完成编纂任务

当前位置:

首页 >> 县史志办 >> 工作动态 >> 正文

金塔县地方史志办公室全力开展“两志”编纂工作,力争按期完成编纂任务

来源:金塔县地方史志办公室 日期:2021年07月08日 星期四 08:45 编辑:jtxdfz 点击量:



 

酒泉市地方史志办公室通过调研,下发了“2021年史志重点工作和‘两志’编纂调研情况通报”。通报了各县市《扶贫开发志》《全面小康建设志》资料征集、编纂进展情况和县史馆、村史馆建设情况。金塔县地方史志办公室及时组织全体干部职工学习总结,通过学习各县市志办对“两志”编纂的经验及做法,史志办主要负责人再次强调了编纂好“两志”的意义和要求。

一要深刻认识“两志”编纂的重要性。建党100周年之际,我国如期实现了全面脱贫、全面建成小康社会这一伟大历史性目标,编纂《金塔县扶贫开发志》《金塔县全面小康建设志》就是为忠实记录好、全面反映好这段光辉历程,全方位展现我县脱贫攻坚、全面小康的奋斗实践和城市、农村及各行各业等发生的历史巨变。编纂好“两志”是一项“为脱贫攻坚立传、为时代画像、为国家存史”的重要使命,是建党100周年庆祝活动安排内容之一,也是我们用实际行动向建党100周年的献礼,做好此项工作,具有伟大的历史意义和现实意义。

二要深入贯彻落实省市县关于“两志”编纂的部署要求。《金塔县扶贫开发志》《金塔县全面小康建设志》全面、客观、翔实、准确地记述在中国共产党的坚强领导下,金塔县各族干部群众团结一心、苦干实干,推进脱贫攻坚、决战决胜全面建成小康社会的伟大历程和巨大成就,激励全县上下坚定信心、接续奋斗,全力巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴战略。为真实记录这一伟大功绩,用史实讴歌以习近平同志为核心的党中央带领全国人民取得的历史性卓越成就,根据中央、省市确定编纂“两志”的要求,要高度重视,扎实安排部署,责任到人,按照方案制定的编纂任务及时限要求,科学安排,合理调度,密切配合,保质保量完成编纂任务。

三要切实加强“两志”编纂方向和质量。要进一步提高政治站位,压实工作责任,突出“实”“全”“准”“直”四个字,务必做到严肃严谨、精益求精,确保每一处史实、每一处表述都精准到位、准确无误。同时,要突出地方特色、突出编纂重点、提升编纂质量,努力编纂出忠实纪录人民群众脱贫致富奔小康伟大实践和宝贵经验、具有鲜明时代特征和地域特色的精品佳志,为建党100周年献礼。




网站备案/许可证号:陇ICP备12000692号-1        网站标识码:6209210006     网站地图   

Copyright © 2013-2022 All Rights Reserved      甘公网安备 62092102000106号

主办单位:金塔县人民政府办公室      地址:金塔县人民街17号     电话:0937-4421342